AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Lieber Jürgen,
für Blähungen ist gesorgt bei de Pälzer Franzosesupp! Oder "Quer durch de Gaarte" genannt.
1/2 Kopf Weißkraut, 4 gelbe Karotten, 500 g Erbsen, 1 kleine Knolle Sellerie, 1 kleiner Blumenkohl, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 2 Eßl. Butter, 1 1/2 Liter Fleischbrühe (nix Prosecco!!!), kleingesschnittenes Suppenfleisch (mag i net, muß scho Tafelspitz soi), Salz, Pfeffer, Muskat.
Alle Gemüse recht fein schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter erhitzen, die Gemüse sowie die grob gehackte (aua!!!) Zwiebel und die Hälfte der Petersilie darin zehn Minuten anschmoren. Jetzt mit der der heißen Fleischbrühe auffüllen und kräftig durchkochen. Würzen.
Aber noch besser is die Pälzer Krumbeersupp.
LG Christa J.
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