Schokocrossies selbst gemacht:
1 Kuvertüre Zartbitter
1 Kuvertüre Vollmilch
1 Tüte gehobelte Mandeln
3 Handvoll Cornflakes
Die Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen, gut verrühren und die Tüte Mandelblättchen verrühren, danach cirka 3 Handvoll Cornflakes unterheben und so lange allesvermischen,bis keine hellen Stellen an den Flakes mehr zu sehen sind. Mit zwei Teelöffeln dann kleine Häufchen auf einem Tablett, einer Glasplatte oder einem Backblech machen, kühl stellen und härten lassen.
Guten Appetit!
Mandelhäufchen:
2 Tüten gestiftete Mandeln
2 x Kuvertüre Zartbitter
Kuvertüre schmelzen wie oben, die gestifteten Mandeln unterrühren, kleine Häufchen machen, kühl stellen.
Wer kein Zartbitter mag, nehme Vollmilchkuvertüre, was mir persönlich zu süß ist.
Bei den Schokocrossies hat die Mischung "halb und halb" den Vorteil, dass es eigentlich jeder mag, egal ob süßer oder herber Fan.
Herzliche Grüße an alle
Michaela