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Alt 05.04.2004, 11:05
Gast
 
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Standard unfreiwillig mitrauchen - lungenkrebs

Der glykämische Index hat unmittelbaren Einfluss auf den Insulinstoffwechsel. Heute weiß man, dass Insulin auch ein Schlüsselhormon in Bezug auf Übergewicht ist. Wenn Kohlenhydrate, zum Beispiel Zucker oder Stärke, aus der Nahrung in das Blut gelangen, reagiert unsere Bauchspeicheldrüse mit der Ausschüttung von Insulin Wie viel die Bauchspeicheldrüse jeweils abgibt hängt von der Art der Kohlenhydrate ab, die wir essen. Komplexe Kohlenhydrate, also vor allem Gemüse, Obst, Vollkornprodukte oder Hülsenfrüchte verursachen einen allmählichen Anstieg des und einen allmählichen Abfall des Blutzuckers. Positiver Nebeneffekt: ein längeres Sättigungsgefühl. Cornflakes, weißes Weizenbrot, Kuchen, Kekse, Bier, Weintrauben und Honig zählen z.B. zu den Nahrungsmitteln mit hohen GLYX-Werten. Sie lösen eine besonders heftige Ausschüttung von Insulin aus. Der Blutzucker steigt sehr rasch an und fällt ganz schnell wieder. Unangenehmer Nebeneffekt: nach kurzer Zeit treten Heißhungerattacken auf. GLYX-Werte werden im Verhältnis zu reiner Glukose (Traubenzucker), die einen Index von 100 hat, bewertet. Generell sind Lebensmittel mit einem Wert unter 50, d.h. mit niedrigen GLYX-Werten empfehlenswert.

Index hoch: Lebensmittel mit einem glykämischen Index zwischen 70 und 100: Weißer Reis, Gebackene Kartoffeln, Cornflakes, Glukose, helles Brot, Cola und Karotten

Index mittel: Lebensmittel mit mittlerem GI liegen zwischen 55 und 70: Graubrot, Müsliriegel, Salzkartoffeln, ungesüßte Obstsäfte, Bananen.

Index niedrig: Milch, Joghurt, Brot aus ganzen Körnern, Obst, Nudeln aus Hartweizen, Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen), Blattgemüse, Erdnüsse.





Wenn alle die ungesunden Essgewohnheiten ablegen würden , gäbe es keine Dicken oder Dünnen .
Liebe Grüsse
biba
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