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04.06.2005 12:01

Kafee-Genuss ?
 
Wer kennt sich aus ?

Seit meiner BK-Erkrankung, 8 Zyklen Chemo, 31 Bestrahlungen (und seither Tamoxifen) habe ich meine Ernährung umgestellt. Was ich allerdings bisher noch nicht "lassen" konnte, ist morgens und mittags Kaffee zu trinken. Der koffeinhaltige Kaffee früh morgens bringt mich in Schwung und lässt mich meine therapiebedingten Knochen- und Muskelschmerzen leichter ertragen. Den Kaffee am Mittag trinke ich koffeinfrei.

Nun meine Frage: Widerspricht das entschieden meinem sonst sehr "gesunden Ernährungsbewusstsein" ? Vor Allem: Ist koffeinfreier Kaffee wirklich völlig unschädlich ??

Herzlichen Gruß

ilse

Jutta 05.06.2005 03:41

Kaffee-Genuss ?
 
Hallo Ilse,

Das große Bramborium um den Kaffee ist meistens ein hausgemachtes. Heute ist wissenschaftlich bewiesen, daß ein gesundes Mass an Koffein absolut nicht schädlich ist.
Beim Kaffee kommt es auf die Röstung an, wie Du sie verträgst. Koffeinfreier Kaffee machte z.B. meinem Magen mehr Stress, als ein guter vollgerösteter Kaffee, welcher im grunde am wenigsten weiterbehandelt wird.

Liebe Grüße
Jutta

Antonia 29.07.2006 16:43

AW: Kafee-Genuss ?
 
Auch ich trinke gerne eine Tasse Kaffee.Aber bekannt ist dass Kaffe nicht sehr gesund ist und bin daher auf grünen Tee umgestiegen. Der ist viel gesünder und auch krebsvorbeugend.

LG
Antonia

Tini* 02.08.2006 10:22

AW: Kafee-Genuss ?
 
Hallo Ilse!

Esse und Trinke, worauf Du wirklich Appetit hast!
Und sei es noch so abwegig und gegen jede Ernährungsregel.
Dein Körper weiß ganz genau was er braucht und fordert das auch ein.
Meine Mutter und meine Schwiegermutter haben genau nach dieser Regel gehandelt und ihre Blutwerte, etc. waren immer top - auch wenn die Ärzte irritiert waren, denn das hatten sie nie erwartet.
Laß Dich also nicht von Verboten irritieren.
Wenn Du Deinen Kaffee brauchst und ihn trinken kannst - nur zu!
Solltest Du die Euros dafür übrig haben, dann kaufe Dir Deinen Kaffee in einer Rösterei, die selber rösten (gibt es auch im Internet). Der Kaffee wird dort länger geröstet, als bei Tschibo oder ähnl. und ist wesentlich Magenfreundlicher als der Industriekaffee.
Ansonsten kannst Du Dir sicher sein, dass neben den schädlichen Stoffen im Kaffee auch eine Menge gesunder Stoffe drinnen sind.
Die Mischung machts. :)

Tini*


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