Tanja Ja, ich fand die Tropferei heute auch eklig, aber gerade die Kleinen gehen mit Körperflüssigkeiten so schön unbefangen um
Emiles Himbeer-Tiramisu
Zutaten:
1 kg Himbeeren tiefgefroren oder Waldbeeren, Erdbeeren…..
130 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
400 ml süße Sahne
500 g Mascarpone oder Quark
4 EL Orangensaft
500 g Löffelbiskuit oder einen Biskuit selber backen
Zubereitung:
Die Hälfte der Beeren auftauen lassen und in einem Mixer mit 60 g Puderzucker, dem Zitronensaft und der Hälfte des Orangensaftes pürieren.
Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone (oder Quark) mit dem restlichen Puderzucker und Orangensaft mit dem Rührgerät gut verrühren und die steife Sahne unterheben.
Und nun wird geschichtet, zuerst den Biskuit, dann das Beerenpüree, dann folgt die Creme und dann die noch gefrorenen Beeren, dann wieder Biskuit usw.
Danach will das Tiramisu für mindestens zwei Stunden, am besten noch länger, im Kühlschrank ruhen.
Viel Spass beim Zubereiten und schlemmen!!!
Gut's Nächtle
Emile