Zitat:
Zitat von Finistère
Es gibt wirklich Rezepte für Maikäfersuppe...
|

Ich fasse es ja nicht!!! Ich habe es auch gerade mal gegoogelt. Den Link kann ich hier nicht einstellen, weil er kommerziell ist (
aus dem Kn...-Kochstudio 
): "
Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten und war bis Mitte des 20. Jahrhunderts zumindest in Deutschland (Nordhessen) und Frankreich geschätzt."
Man muss sich das mal vorstellen: "
Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in heißer Butter angeröstet und in Brühe gegart."
Ohne Flügel und Beine - man muss die Dinger also auch noch vorher zerlegen...?!

Und überhaupt - wie erlegt man sie denn eigentlich, wenn man eine Suppe kochen will? Insektenspray geht ja wohl nicht, es sei denn, man will sich mit der Suppe umbringen. Draufhauen geht auch nicht, dann sind die Käfer ja Brei, und man kann nicht mehr sorgfältig Flügel und Beine entfernen. Eine Falle nützt auch nichts, dann leben sie ja noch. Also wie soll das überhaupt gehen?!
Das auch nicht wirklich wissen wollende Grüße,
Czilly