Hallo Boernschn,
ein Thema, bei dem sich noch nicht alle einig sind. Als einigermaßen seriös befinde ich diesen Artikel aus der Ärztezeitung:
http://www.aerzteblatt.de/nachrichte...apie-bei-Krebs
Auch die Ärzte meiner Klinik haben eindringlich davon abgeraten, hochdosiertes Vitamin C während meiner Chemotherapie einzunehmen.
Zu Krebsdiäten fand ich dies:
Krebsdiäten etwa behaupten, den Krebs „auszuhungern“.
Kuren nach Breuss (42 Tage nur Gemüsesaft und Kräutertee), die
Grape Curenach Brandt (zwei Wochen nur Weintrauben und Wasser, dann langsamer Kostaufbau), die
Instinkt-Diät nach Burger (nur rohe Nahrung),
Makrobiotik (erlaubt nur Getreide und etwas Gemüse und Obst) und die
Stoffwechseltherapie nach Krebs (vegane Kost plus blausäurehaltiges
Amygdalin) sind solche Krebsdiäten. Sie sind nach allem, was man weiß, nutzlos und aufgrund ihrer Nebenwirkungen sogar lebensgefährlich.
(Quelle: Apothekenumschau)
sowie
http://www.krebsgesellschaft.de/db_e...ehandlung.html
Vorranging sollten jedoch die Wünsche Deiner Mutter berücksichtigt werden. Ich habe - soweit als möglich - während meiner Therapien ausgewogen gegessen. Eine Chemotherapie geht immer mit einem Kräfteverlust einher und ich bezweifle, daß ich zum damaligen Zeitpunkt mit einer Diät diese hätte durchstehen können.
Freundliche Grüße
Anhe