Zitat:
Zitat von Finistère
Liebe Czilly, du wärst bei Tante Google erfolgreicher gewesen, wenn du bei Christel etwas genauer gelesen hättest…
|
Wie war das noch mit dem Sack über dem Kopf?

Manno, das ist ja vielleicht peinlich… Wellhornschnecken…
Zitat:
Zitat von Mary-Lou
...auch Spätzlespressen haben schon Menschenleben auf dem Gewissen. Ich weiss, liebe Czilly, schon wieder so ein Wort . . . aber, auch da hilft Tante Google weiter.
|
Dafür brauch ich allerdings Tante Google nicht. Spätzlepressen kenn ich und habe sie auch schon im Einsatz gesehen. Ein früherer Nachbar von uns kam nämlich auch aus dem Schwäbischen und hat uns schon mal zu Spätzle mit Linsen, angeblich auch so einer kulinarischen Spezialität aus dem Ländle, eingeladen. Ich fand die Zusammenstellung jedenfalls bei der Ankündigung höchst merkwürdig, beim Essen dann allerdings tatsächlich gar nicht so übel.
Jedenfalls bestimmt essbarer als das…
Zitat:
Zitat von Susi04
Bei uns war früher Leberwurst mit Rübenkraut drauf ein durchaus gängiger Brotaufstrich.
|
Obwohl mancherorts so Kombinationen wie Käse mit Erdbeermarmelade oder in Schweden sogar Fischzeugs mit Süßkram ja auch nicht so völlig unüblich sein sollen…
Die chrumi Cheibe auch mal gerne aufgelöst haben würdende Grüße,
Czilly