@wendemuth ok ok....ich dachte ich komme um das Rezept herum

aber nun gut

hier ein Nudelauflauf mit Parmaschinken....
über die Kalorienzahl kann ich allerdings nichts sagen
250 g Bandnudeln, schmal
300 g Blattspinat
1 Zwiebel, mittelgroß
2 Zehen Knoblauch
3 EL Butter
150 g Parmaschinken
2 Eier
1 Becher Sahne
5 EL Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskat
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel fein hacken und in einem EL Butter weich dünsten. Gewaschenen und abgetropften Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch zerdrücken und zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden. In eine gefettete Auflaufform Nudeln, Schinken und den etwas ausgedrückten Spinat einfüllen und vermischen. Die Eier verquirlen, Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.