bei euch Mädels gibts morgen!
Möhreneintopf
Zutaten:
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1 Liter Brühe
Möhren
Kartoffeln
Lauch
Sonnenblumenöl
Petersilie
** - 15 min Zub. ca 350 kal
Für den Möhreneintopf Wasser, Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Möhren und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in diekochende Brühe geben. Lauch putzen, in Ringe schneiden und zum Möhreneintopf geben. Temperatur auf mittlere Stufe schalten und zugedeckt ca. 40-45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Kurz vor dem Servieren feingehackte Petersilie über den Möhreneintopf streuen.
GUTEN Hunger
Bei mir gibts morgen:
Lammbraten im Backofen mit Backofenkartoffeln:
1,5 kg Lammbraten (Keule), 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, ölivenÖl zum anbraten, Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika und
Oregano, Knoblauch, 1 Zitrone, Kartoffeln, etwas Soßenbinder, Bohnen, Petersilie und Butter,
Den gewürzten Lammbraten (dabei kleine "Taschen" in das Fleisch schneiden und viele Knoblauchzehen hineindrücken) in einen Bräter legen,
Die Zwiebel halbieren, die Paprika in kleine Teile schneiden und die 4 Tomaten mehrmals einstechen kommen ebenfalls in den Bräter,
kurz anbraten und anschließend mit ca. 1 l gemüsebrühe übergießen, den Braten im geschlossenen Bräter bei ca. 200 Grad im Backofen ca.
1 1/2 Stunden garen lassen, nach ca. 1 Stunde die geschälten Kartoffeln um den Braten legen, mit Salz und Oregano würzen und mit dem
saft der Zitrone übergießen, alles zusammen eine weitere Stunde im Bräter garen lassen, die Sauce zum schluss mit etwas Sahne
verfeinern, nach Wunsch noch etwas nachwürzen.
Gemüsebeilage: Grüne Bohnen, die Bohnen in einem Topf kochen anschließend das Wasser abgießen Butter und Petersilie hinzufügen und
bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten lassen.
Das schmeckt
Gruß und Kuss an alle Mädels hier
Garry & Marika