Hallo Manuela,
Halloween da eignet sich ja eine Kürbissuppe
Zutaten Kürbissuppe
2 EL Öl
8 kleine Zwiebeln in groben Stücken
1,2 kg Kürbis
40 g Ingwer
4 Zehen Knoblauch, gehackt
2 l Brühe
Salz, Pfeffer und getrocknete Chili
4 TL Limettensaft
2 EL Sesamsaat
3-4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das
Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren.
Ingwer schälen, fein hacken und mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.
Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili
und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
für 15 personen die Zutaten entsprechend erhöhen
einen schönen schmerzfreien sonntag wünscht euch allen
Garry & Marika