Einzelnen Beitrag anzeigen
  #137  
Alt 02.08.2006, 12:13
Benutzerbild von juwi1947
juwi1947 juwi1947 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 1.258
Standard Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Bohnen, Birnen und Speck

Zutaten für 2 Personen:

250 g durchwachsener Speck
500 g grüne Bohnen
½ TL Bohnenkraut, getrocknet
250 g kleine Kochbirnen
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung ca. 60 Minuten:

Den Speck im Ganzen in kochendes Wasser geben und
und auf kleiner Flamme 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Bohnen waschen und in Stücke schneiden.
Mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und
ca. 15 Minuten zugedeckt weiter kochen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen und geviertelt auf die Bohnen
und 15 Minuten gar kochen.

Den Speck heraus nehmen, in Scheiben auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Den Sud des Bohnen-/Birnengemüses nach Belieben mit angerührtem Mehl
binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zum Speck geben, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage Salzkartoffeln.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
Mit Zitat antworten