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Alt 02.08.2006, 12:17
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Standard Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

herzhafte Krautspatzen

Zutaten für 4 Personen:

2 Packungen frische Eierspätzle (a 400 g aus dem Kühlregal)
1 – 2 Zwiebeln
100 g geräucherter durchwachsener Speck
30 g Butterschmalz
1 Dose (850 g) Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
75 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung ca. 30 Minuten:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzle hinein geben und einmal aufkochen, ca. 2 Minuten
köcheln lassen, bis die Spätzle nach oben steigen. Abgießen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Butterschmalz in einer
großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und glasig
andünsten. Sauerkraut und Lorbeerblätter zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein
ablöschen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle in die Pfanne geben und unter Wenden nochmals kurz erwärmen. Lorbeerblätter
entfernen, die Krautpfanne noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden. Die Sauerkraut-Spätzle-Pfanne damit bestreuen und servieren.

Tipp:

Statt Speck kann man auch 200 g Kabanossi in Scheiben schneiden und braten.
Ich nehme Speck und Kabanossi zusammen.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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