AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch für alle Knobi-Freunde
leckere Knobi-Koteletts
Zutaten für 6 Personen:
6 große Schweinekoteletts (a ca. 300 g)
grobes Salz
Pfeffer
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
7 – 8 EL Olivenöl
3 junge Knoblauchknollen
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Möhren
1/8 l trockenen Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
75 g schwarze Oliven
Zubereitung ca. 120 Minuten zuzüglich Wartezeit:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und
1 TL Kräuter der Provence würzen. Mit Olivenöl beträufeln
und ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei einmal wenden.
Die Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
2 – 3 EL vom Marinieröl in einem großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen.
Fleisch darin in zwei Portionen je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und
wieder herausnehmen.
Knoblauch mit Möhren und Zwiebeln im Bratöl kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der Provence würzen.
Mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen.
Aufkochen lassen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren.
Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200° C
(Umluft: 180° C / Gas: Stufe 3) etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Oliven nach ca. 1 Stunde zugeben, alles offen zu Ende schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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