
07.08.2006, 11:03
|
 |
Registrierter Benutzer
|
|
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 1.258
|
|
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch von Christa.
Sie hat virtuell eine Dose Thunfisch geworfen,
die ich leider mit dem Kopf auffangen musste.
Aua!!!
feine Thunfisch-Pizza
Sehr pikant durch die vielen Zwiebelringe
Zutaten für 2 Personen:
200 g Mehl
20 g Hefe
Salz
7 EL Olivenöl
400 g Tomaten
1 TL getr. Thymian
Pfeffer
125 g Mozzarella
1 Dose Thunfisch naturell
2 Zwiebeln
Zubereitung ca. 50 Minuten:
Mehl, Hefe, 100 ml warmes Wasser, ½ TL Salz und 4 EL ÖL zu Teig verkneten.
Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten und würfeln und mit 1 EL Öl einkochen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella und Thunfisch abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben teilen,
Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig braten.
Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen.
2 Pizzableche (Ø 26 cm) ölen und mit Teig auskleiden. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen,
mit übrigem Öl beträufeln. Pizzen ca. 12 Minuten vorbacken.
Thunfisch zerpflücken, mit den Zwiebeln auf den Teig verteilen, weitere 3 Minuten backen.
Tipp:
Evtl. mit Schnittlauch und mit Kapern bestreuen.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
|