Einzelnen Beitrag anzeigen
  #147  
Alt 07.08.2006, 14:05
Benutzerbild von juwi1947
juwi1947 juwi1947 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 1.258
Daumen hoch Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Thunfisch-Pizza-Spezial

Zutaten für 2 Personen:

200 g Mehl
125 ml fettarme Milch
3 EL Wasser
20 g Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 kl. Dose stückige Tomaten
2 Knoblauchzehe (bei Bedarf mehr)
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
Basilikum
Oregano
1 Dose Thunfisch naturell
2 rote Zwiebeln
8 Peperoni, milde (bei Bedarf scharf)
3 Schmelzkäse-Ecken mit Kräutern
etwas Wasser

Zubereitung ca. 50 Minuten:

Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig machen.
Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Die Tomaten mit der klein gehackten Schalotte und den gepressten Knoblauchzehen
etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Die Schmelzkäse-Ecken mit etwas Wasser in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

2 Pizzableche (Ø 26 cm) ölen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel leicht einstechen.
Jeden Teig mit der Hälfte der Tomaten bestreichen, die Hälfte des Thunfisches darauf
verteilen, eine in Ringe geschnittene Zwiebel und 4 Peperoni darauf legen und mit der Hälfte
der Käsemasse beträufeln.

Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen und die Pizzen ca. 20 Minuten backen.

__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.

Geändert von juwi1947 (07.08.2006 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten