Juchhu, die Freiheit lebe hoch.
Schon wieder wird hier brav gekocht.
Heute habe ich zarte Schweinelende,
die ich sacht in Kräutern wende.
Biete sie Euch an in leichter Soße
mit frischen Pilzen, kleine und große.
Dazu die fertigen Kroketten,
doch für die Gäste nur, die netten.
Die anderen kriegen Kartoffelbrei,
den hab ich immer gern dabei.
Doch der kommt nicht aus der Tüte,
ich mach ihn selber. Darf ich bitten?!
Fehlt nur noch lecker Eissalat,
weil der ja Vitamine hat.
Na klar, gibts wieder was zu naschen.
Hab grad die Äpfel schon gewaschen
für einen Kuchen mit Holunder.
Den bringen wir gewiss noch runter.
Ihr werdet's sicher nicht bereuen;
Auch die Verdauung wird sich freuen.
Wer will, kann Zimt noch drüberstreuen.
Wenn's nicht reicht, gibt es schnell ' Neuen.
Guten Apettit, und viel Spaß beim Kalorien zählen.