............nein, wir haben die Trauben nicht mit Füßen getreten

aber wir haben darüber nachgedacht, denn der Reporter wäre begeistert gewesen.
Unsere Weinproduktion wird in diesem Jahr von der Presse(der schreibenden) begleitet.
Am ersten April hatte unser Tageblatt darüber berichtet, dass sich die Landwirte wegen des Klimawandels umstellen und in Zukunft Wein anbauen wollen. Das konnte ich so nicht stehenlassen und habe den Aprilscherz kurzerhand zerbröselt. Bereits kurz nach meiner eMail hatte ich einen Anruf von der Zeitung und kurz später einen Reporter in meinem Wohnzimmer.
In diesem Jahr wird alles von Anfang an dokumentiert.
Wir haben zuerst die Maische hergestellt, die Trauen in einer Art Fleischwolf zermatscht.
Maischeherstellung.jpg
Danach wurde der Saft herausgepreßt
Obstpresse.jpg
Der Saft wurde anschließend in einen gläsernen Weinballon
Weinballon.jpggefüllt und steht nun in meiner Küche.
Die Gärhefe, die wir am Samstag zugefügt haben, leistet ganze Arbeit. Das blubbert ganz schön in dem Ding, sieht aber nicht wirklich appetitlich aus.
Nee, eigentlich sieht das richtig iiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh aus.

Riecht aber ziemlich "betörend", schade das es kein Geruchsinternet gibt
Wir hatte übrigens am Wochenende auch eine nette eMail Rechnung. Ein RA aus München will im Auftrag von ebay 552€, wegen irgendwelcher unlauteren Verkaufsmethoden bei ebay.
Dumm nur, dass wir dort noch nie was verkauft haben.
betüdelte Grüße
Susi