150 g braune oder grüne Linsen
2 mittelgroße Zwiebeln
Knobi nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 TL Curry
1 Tl Kurcuma
400 ml Wasser (variabel, wenn Dampftopf verwendet wird)
2 TL Instant-Gemüsebrühe
1 grüne und 1 rote Paprika
2 - 3 EL Essig (ich nehm Balsamico)
Jodsalz
Pfeffer
Basilikum und Ingwer (wenn mein Mann wirklich mitessen möchte, lass ich das weg...)
4 EL Schmand oder Saure Sahne
Ich verwurschtel alles zusammen im Dampftopf.
Schon auch wegen der Kochzeit.
Die auf den LinsenVerpackungen angegebene Zeit ist ja bekanntlich unterschiedlich.
Mit Dampftopf rechne ich 10 Minuten Garzeit und lasse ihn dann neben der Heizplatte "abtauen".
Leicht angebraten müssen im Übrigen nur die Zwiebeln werden - is' klar
Wer Schmand oder Saure Sahne oder PaprikaSchoten bei solchen Gerichten nicht mag, kann auch Grünzeug (Lauch, Möhren etc.) rein machen oder - aus einem anderen Rezept dazugemauschelt - Grünkern reinjubeln.
Alle o.a. Variationen habe ich schon getestet und für gut befunden
Wer's mag, kann Bulgur oder Naturreis dazu essen.
Oder Kartoffeln.
Oder einfach so - 3 Portionen hintereinander.
Was den Verdauungstrakt betrifft, so reagiert dieser relativ spontan....