Einzelnen Beitrag anzeigen
  #11668  
Alt 05.06.2009, 21:02
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein

Hallo Monika,

klingt wirklich lecker, puh jetzt hab ich einiges zum testen und meine Kinder sind auch die Versuchskaninchen.
Unser Fest wird jedoch mit ca. 60 Gästen gefeiert, und wir grillen, Steaks aller Art, wenig Würstchen, Sparerips (die meisten Männer nagen gerne Knochen ab - das hat so was archaisches...) ich werd mir ein Lammsteak draufwerfen, weil ich kein Scheinefleisch esse.
Und dazu braucht es Salate. Ich will auch noch eins zum Besten geben

Feldsalatdressing
für etwa 4 Pers.:

2 Knobizehen klein stampfen
2 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Öl
2 Teel. Honig
1 Teel. Curry
1 Teel. Thymian
Pfeffer, Salz

das ist so geil, könnt ich mich reinsetzen, übern Kopf schütten, die Schüssel auslecken...

oder hier eine Sauce zu gegrilltem Fleisch:

1 Glas Preiselbeeren (ca. 310 g)
1/8 l Schlagsahne (geschlagen)
einige Tropfen Worcestershire-Sauce
1 Essl. Zitronensaft
1 Msp. Senf
Salz, Pfeffer

muß zügig gegessen werden bevor die Sahne sich verflüssigt, aber
einen Grillabend hält sie durch.

Ach ich freu mich schon so drauf. Hoffentlich spielt Petrus mit.

Renate, also Tee kochen finde ich sehr wichtig. In entscheidenen Lebenstunden ist eine gute Tasse Tee überlebenswichtig
Und vorgekocht wird bei mir auch nur selten. Die haben jeder 2 gesunde Hände...

Barbara, ich merk schon, Du bist uns allen mal wieder eine Nasenlänge voraus. Das reißt ja nicht ab bei Dir. Kann ich ein Autogramm haben ??

G'schmackige Grüße
Beate