Leckeres Rezept:
Schweinerouladen in Rahmsoße:
6 Schweinerouladen
Salz, Pfeffer, Fondor
250gr. Porree
200gr. Kräuterfrischkäse
2-3 Zwiebeln
150 gr.durchwachsener geräucherter Speck
1 Glas Champignons
250 ml Sahne
200 gr. Creme fraiche
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterkäse innen einreiben.
Speck in Würfel schneiden und in mit wenig Fett anbraten. Zwiebeln, Champignons und Porree kleinschneiden und etwas in der Pfanne mit dem Speck anschmorren. Dann auf die Rouladen verteilen, aufrollen und mit Zahnstocher verschliessen.
Von aussen auch mit Salz und Pfeffer würzen und dann anbraten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, Sahne, Creme fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer und Fondor (nach Geschmack) würzen. Man kann auch noch etwas von dem Kräuterfrischkäse einrühren.
Die fertige Rahmsoße über die Rouladen verteilen und das ganze zugedeckt über Nacht gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag bei 200 Grad etwa 60 Minuten in den Backofen.
Dazu schmecken Spätzle, Klöße, aber auch Kartoffeln.



Sabine