Thema: meine Mama
Einzelnen Beitrag anzeigen
  #2539  
Alt 30.04.2005, 15:30
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard meine Mama

@ Sonja

Hallo Sonja, anbei das Lachs-Rezept:

- ca. 750 g Lachsfilet
- 4 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 4 EL Dill getrocknet
- 5 Pimentkörner
- 1/2 TL Koriander
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl

Die Körner mit dem Stössel klein machen, dann alle anderen Kräuter/Gewürze dazugeben. Den Fisch (am besten in einer großen Auflaufform) auf die Hautseite legen und die Fleischseite mit den Gewürzen bedecken, anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Dann eine Frischhaltefolie drüberlegen und ein Küchenbrettchen drauf. Auf das Küchenbrett was schweres legen (T. nimmt immer einen Tetrapack O-Saft oder ähnliches) und 1 Tag im Kühlschrank liegen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit die aus dem Fisch evtl. rausgeht abgießen und den Fisch umdrehen auf die Fleischseite, wieder Folie und ein Gewicht drauf und nochmal einen Tag liegen lassen. Dieses mal haben wir ihn sogar 3 Tage liegen gehabt und er ist....hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm so lecker.....
Wenn er genug gelegen hat tust du einfach mit dem Messerrücken den Dill und die Gewürze runter und den Lachs dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheibchen schneiden. Dazu Brot und Merrettich. Die Menge selber klingt zwar viel, aber wenn du 1 oder 2 Leute hast die mitessen ist das locker in 1-2 Tagen zu schaffen. Super geeignet dafür ist der ganze Wildlachs vom Aldi; den gibts aber nur im Herbst und Winter und du müßtest ihn auch selbst filetieren. Wir haben im Winter gleich einige auf Vorrat gekauft, damit wir auch im Sommer mal selber beizen können.

Bin gespannt, wie er dir schmeckt!

Liebe Grüße, Claudia.
Mit Zitat antworten