meine Mama
Ja, so`n bisschen Chemie muss ja sein!
Hier hab ich ein schönes Rezept für dich:
Bierkuchen
Zutaten:
125 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
125 g Hasel- oder Walnüsse (gemahlen)
500 g Mehl
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Päckchen Backpulver
1/4 l Löwenbräu Dunkel
125 g Sultaninen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der schaumigen Masse zu einem Teig kneten. Die Nüsse, den Zimt und die Nelken dazumengen.
Das Bier unterrühren und dann die kandierten Früchte beigeben.
Eine große oder zwei kleine Kastenformen einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Bei 160°C 90 Minuten lang backen.
|