Hallo

und einen schönen guten Morgen @Alle, aus dem zur Zeit sonnigen Braunschweig,
Zitat:
Zitat von Mille Fleur
Hi Mädels,
Schales ist: geriebene Kartoffeln,Mehl,Eier,Dörrfleisch,evtl. Lauch,Salz,Pfeffer,Muskat.das ganze vermengen und in heissem Öl schön knusprig braten,dauern wenden.Dazu Apfelmus oder wer es lieber herzhaft mag Salat.
|
mmmmmh lecker, ich mags lieber herzhaft und die Salatsoße über's Schales, was manche ja etwas pervers finden

, kann ich gar nicht verstehen
Zitat:
Zitat von reni30
@ Mille Fleur, das sind doch Kartoffelpuffer 
|
neeee, Grombeerkichelscha sind nur das Grundrezept
Zitat:
Zitat von Anke63
Wildkatze, was bitte ist Schales???
Habe eben ein Döbbekuchen (Kartoffelkuchen) vorbereitet
|
das ist dann wohl der Ausdruck für unseren Debbelabbes?
Saarländischer Kochkurs:
Grundrezept:
1kg Kartoffeln fein reiben und auspressen,1 Ei,1 Eßl Mehl, Salz, Pfeffer, nach Geschmack Muskat, alles vermengen.
Grombeerkichelscha=Kartoffelpuffer
fein geschnittene Zwiebel untermengen, Löffelweise in heißem Fett ausbraten
Schales=??????
s.o. Rezept Mille Fleur, ich ersetze Dürrfleisch durch Rindermettwurst
Debbelabbes=??????
wie Schales, ohne Fleisch und in Gusspfanne mit Deckel im Ofen backen
Ich wünsche Euch Allen einen schönen schmerz- und nebenwirkungsarmen Tag. Geh jetzt frühstücken, hab von dem Geschreibe Hunger bekommen.
Liebe Grüsse
Lydia