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Alt 09.02.2013, 22:17
Brynhildr Brynhildr ist offline
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Standard AW: Unsere gemütliche Kaffeelounge für alles Wichtige und Unwichtige

Frischkäsekuchen Latte Macchiato

Für eine Torte (26cm Springform)

Für den Boden:
knapp 200g Vollkorn-Butterkekse
1/2 Tafel Schokolade und 100g Butter
oder ca. 150g Butter

Für den Belag:
600 g Frischkäse (ich hatte diesmal 300g Doppelrahmstufe, und 300g von dem 4%igen gemischt)
300 g Joghurt
150 g Quark (wenn Quark- und Joghurtsanteil in gramm variiert ist das kein Problem, es sollte einfach ca. 1000g Masse herauskommen)
2 Tütchen gemahlene Gelatine
ca. 150 ml Wasser
75 g Zucker
2 bis 3 Tassenportionen löslichen Kaffee

Für die Deko:
die andere 1/2 Tafel Schokolade, geraspelt , oder andere Raspel- oder Borkenschokolade....
eigentlich braucht man keine halbe Tafel, aber weniger fasst sich so schlecht an, beim Raspeln... den Rest zum Testen

Zubereitungszeit: ca. 30min
Kühlzeit: mind. 3h

Zubereitung:
-fast alle Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Die restlichen 3-4 Kekse testen
-die Butter und die halbe Tafel Schokolade vorsichtig schmelzen, mit den Bröseln mischen und in eine Springform drücken. Diese zunächst kühl stellen.
-die Gelatine in etwas Wasser 10 min einweichen lassen, derweil die 150ml Wasser erhitzen
-Frischkäse, Joghurt und Quark unter Zugabe des Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
-aufgequollene Gelatine im heißen Wasser einrühren, bis sie sich gelöst hat, und in die Frischkäse-Creme rühren.
-1/3 der Creme abnehmen.
- in die große Creme-Menge das Kaffee- oder Cappucino-Pulver einrühren und auf den Tortenboden geben. Weisse Creme obendrauf geben, gleichmäßig verteilen und mind. 3 Stunden kühlen.
-Torte mit den Schokoraspeln garnieren.

Wenn die Creme zunächst zu dünn erscheint (ist mir diesmal passiert... ), dann mit dem daraufgeben der weissen Creme 15min warten. Dazwischen den Boden mit der bereits aufgetragenen Kaffee-Creme bereits in den Kühlschrank stellen, die helle Creme, damit sie noch nicht fest wird, nebendran stellen.

Statt mit Zucker habe ich diesen Kuchen als Diabetiker-Version auch schon öfter mit Süßstoff gemacht




@Wangi: freut mich, daß es Dir gut geht

@all: mir auch

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