AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Hallo Jürgen, hab heute morgen ein neues Koch-Hefterl gekauft und da ist ein weiteres Rezept für eine Prosecco-Torte drin:
Zitronen-Prosecco-Torte
150 g Löffelbiskuit, 125 g Butter, 8 Blatt Gelatine, 3 Bio-Zitronen, 400 g leichter Frischkäse, 300 g Joghurt, 100 g Zucker, 200 ml Prosecco (oder trockener Sekt), 200 g Schlagsahne, 30 g gehackte Pistazien, 1 Kiwi, Zitronenmelissenblättchen.
1. Löffelbiskuit mit einer Küchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
2. Gelatine einweichen. 2 Zitronen heiß waschen, von einer die Schale fein abreiben, von der zweiten die Schale in hauchdünnen Streifen abziehen. Diese zum Garnieren beiseite stellen. Beide Zitronen auspressen, 50 - 75 ml Saft durch ein Sieb filtern. Frischkäse, Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Prosecco glattrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Zur restlichen Creme rühren. Sahne unterheben. In die Springform füllen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
3. Den Tortenrand mit Pistazien bestreuen. Übrige Zitrone heiß waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Zitronen- und Kiwischeiben abwechselnd auf die Torte legen. Mit Zitronenschalenstreifen und Zitronenmelisse garnieren.
Probiers mal aus ;-).
Liebe Grüße
Christa J.
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