AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Knuspriger Schweinebauch
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 Kg Schweinebauch
1 Gemüsezwiebel
5 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
2 - 3 EL flüssiger Honig
1/2 Flasche 0,33 l Pilsener
2 – 3 EL Sojasauce
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Rosmarin
Zubereitung:
Den Schweinebauch kalt abspülen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem
Schweinebauch geben.
Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen.
Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer
(oder Teppichmesser) rautenförmig einritzen.
Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen.
Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im
vorgeheizten Ofen bei 220° C (keine Umluft) ca. 20 – 30 Minuten garen.
Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen.
Anschließend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dünn geschnitten servieren.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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