AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch für …Irrläufer…
Rote - Bete - Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Rote Bete, frisch
½ Knolle Sellerie
2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Möhren
2 Knoblauchzehen (oder mehr, wer mag)
Butter
200 g Creme fraiche
1 Schuss Apfelessig
Salz und Pfeffer
Majoran
Thymian
6 Debrecziner-Würste
Zubereitung:
Die geschälten Rote Bete in feine Streifen,
das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zuerst die Rote Bete in etwas Butter anschwitzen,
dann das restliche Gemüse dazugeben und
ca. 10 Minuten weiter schwitzen lassen.
Anschließend 1,5 Liter Wasser dazugießen und
weiter köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Einen Schuss Apfelessig, die Creme fraiche und
die Debrecziner dazugeben und durchkochen lassen.
Mit Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian abschmecken.
Tipp:
Das Rezept ist sehr gut geeignet zum Vorbereiten.
Es schmeckt am nächsten Tag noch besser.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
|