AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Zucchini mit Kräuter-Haube
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Öl
150 g durchwachsenen Speck
1 – 2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
500 g Zucchini
2 TL Oregano
1 TL Rosmarin
2 EL Paniermehl
200 ml Sahne
150 g Creme fraiche
40 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck in sehr feine Würfel schneiden und in dem Fett ausbraten.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zufügen und glasig andünsten.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten und Stengelansätze herausschneiden.
Die Tomaten zerkleinern und zu der Zwiebel–Speck-Masse geben.
1 TL Oregano zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomaten-Masse dünsten, bis eine sämige Soße entstanden ist.
Anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen.
Zucchini waschen, putzen, halbieren und salzen.
Restliches Oregano, Rosmarin, Paniermehl, Sahne, Creme fraiche und Parmesan verrühren,
auf die Schnittflächen der Zucchini verteilen und glatt streichen.
Die Hälften nebeneinander in die Soße setzen und
im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 35 – 40 Minuten offen garen.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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