26.07.2006, 13:18
|
|
Registrierter Benutzer
|
|
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 1.260
|
|
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf Wunsch der Borkum-Kreuzfahrerinnen diverse Cocktails
alle Zutaten immer für einen Drink:
Adam und Eve
2 cl Gin, 2 cl Amaretto, 1 Spritzer Zuckersirup, 15 cl frisch gepressten Orangensaft,
1 Scheibe Orange, 1 Cocktailkirsche, Eiswürfel
Alle flüssigen Zutaten zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einen Shaker geben.
Gut Schütteln und in ein halbhohes Longdrinkglas abseihen.
Garnieren mit einer angeschnittenen Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche.
Adria Look
2 cl Gin, 2 cl Blue Curacao, 2 cl Zitronensaft, eiskalter Champanger, Eiswürfel
Einige Eiswürfel und alle Zutaten (außer Champagner) in einen Shaker geben.
Kräftig schütteln und die Mischung durch ein Sieb in eine Champagnertulpe abseihen.
Den Drink mit Champagner aufgießen.
Jürgen – Cocktail
3 cl Cognac, 3 cl Kakao-Likör, 3 cl Sahne, Eiswürfel
Alle Zutaten mit dem gestoßenen Eis im Mixbecher tüchtig schütteln.
In Cocktailgläser seihen. Mit Strohhalm reichen.
Coco Loco der tropische Kicher-Cocktail
4 cl weißen Rum, 3 cl Gin, 3 cl Tequila, 4 cl Kokossirup, 2 cl Zitronensaft, 14 cl Ananassaft, Eiswürfel
Die Zutaten und einige Eiswürfel im Shaker vermischen und in ein hohes Glas mit neuem Eis geben.
Mit Strohhalm servieren.
Mai Tai
30 ml weißen Rum, 30 ml dunklen Rum, 15 ml Amaretto, 15 ml Likör (Orange Curacao),
15 ml Zitronensaft, 15 ml Zuckersirup
Die Zutaten für diesen Cocktail einfach direkt ins Glas eingefüllen. Eins nach dem anderen.
Da sich die Zutaten leicht miteinander vermischen ist KEIN Cocktail-Shaker nötig.
ACHTUNG: Sehr hinterhältiger süffiger Cocktail !!!
Wodoo
4 cl weißen Rum, 4 cl Wermut ( Martini Dry), 2 cl Maracuja-Likör, 2 cl Creme de Bananas,
2 cl Kokusnusssirup, 4 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, 1 Orangenscheibe, 1 Ananasscheibe,
1 Cocktail-Kirsche, Eiswürfel
Alle flüssigen Zutaten zusammen im Mixer auf Eis gut durchmixen.
Den Drink mit dem Barsieb in einen großen Tumpler abseihen.
Die Orangenscheiben und die Ananass einschneiden und an den Glasrand stecken.
Die Cocktailkirsche oben drauf.
Adios Amigos
3 cl weißen Rum, 1 cl Wermut (Martini Dry), 1 cl Brandy, 1 cl Gin, 2 cl Limetten-Sirup
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln und in das Glas seihen.
gelallte Grüße und weitere Cocktails unter: www.scotty.de
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
|