AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Sauerkraut–Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
500 -750 g Kartoffeln
Salz
800 g Sauerkraut
Pfeffer
Zucker
2 Beutel „Spaghetti alla Carbonara“
200 ml Sahne
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 15 – 20 Minuten garen, abgießen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut abtropfen lassen und mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen.
Kartoffelscheiben (halbe Menge) in eine gefettete Auflaufform geben,
das Sauerkraut (halbe Menge) darauf verteilen und leicht mischen.
Die Beutel „Spaghetti alla Carbonara“ in 500 ml kaltes Wasser und der Sahne einrühren
aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.
Die Hälfte der Sauce über Sauerkraut und Kartoffelscheiben verteilen.
Restliche Kartoffelscheiben und Sauerkraut einschichten, mit dem Rest der Sauce übergießen
und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Umluft 200° C) ca. 20 – 25 Minuten überbacken.
Tipp:
Den Auflauf zu Kasseler, Leberkäse oder Bratwurst servieren.
Heiß gemachte Kabanossi schmeckt auch sehr gut dazu.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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