Hallo,
ich seh, es wird ja was.
Da gebe ich gleich richtig Gas.
Stell mein Herbstrezept Euch rein,
lad' den Chef zum Kochen ein.
Kommt jetzt alle aus den "Puppen",
probiert die
Curry-Kürbissuppe:
@ 1kg Muskatkürbis oder Hokaido
@ 5 Möhren
@ 4 mittelgroße Kartoffeln
@ 3 süße Äpfel
@ 2 Knoblauchzehen
@ 4 Eßlöffel Sonnenblumenöl
@ Salz und Pfeffer
@ 1,5 Liter heiße Gemüsebrühe
@ 1 gestrichener Teelöffel Curry
@ Sahne
@ 30g Kürbiskerne
Den Kürbis schälen, entkernen, schneiden
- Küchenunfälle nur vermeiden.
2cm große Würfel sollen es sein,
macht sie bitte nicht zu klein.
Die Möhren schälen oder schaben,
Schale will ja keiner haben.
Schneidet sie in 0,5 cm Scheiben,
besser noch, als sie zu reiben.
Äpfel, Kartoffeln schälen und würfeln,
so sie in die Suppe dürfen.
Knoblauch schälen und zerhacken,
in das heiße Öl ihn packen.
Nehmt bitte einen großen Topf.
Nein, na klar nicht auf den Kopf. smiley1:
Danach kommt das Gemüse dran,
bratet es nur gut mit an.
Die heiße Brühe drübergießen,
Salz, Pfeffer, Curry. Bloß nicht süßen!
Das Ganze kocht ca. 20 -25 Minuten.
Nun noch pürrieren, und nen guten
Schuss der Sahne schnell hinein.
Wer meint, es könnte schärfer sein,
der darf noch einmal es probieren,
nachwürzen und heiß servieren.
Die Kürbiskerne ohne Fett
in der Pfanne rösten. Nett
gleich den Tisch noch angerichtet.
Beim Essen wird nicht mehr gedichtet.
Warum stehts nicht im Schlemmertempel?
Bis ich da finde all den Krempel,
hat Jürgen schon die Suppe "fit".
Wünsche guten Appetit!!!!
Dazu passt gutes würzig' Brot.
Vielleicht ein Mehrkorn, Vollkornschrot
mit nem guten, frischen Käse.
So, das wars für heut gewese.
Hab ja selber Gäste hier.
Heut gibts nur Brotzeit, ohne Bier.
PS: Das ist für ca. sechs Personen.
Die Arbeit soll sich schließlich lohnen.
Gestern abend warn wir sieben,
kein Krümel ist mehr "nachgeblieben".