Einzelnen Beitrag anzeigen
  #157  
Alt 22.09.2006, 11:28
Benutzerbild von juwi1947
juwi1947 juwi1947 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 1.260
Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

die etwas andere Suppe für Gäste.


Pfeffertopf a la Stroganoff

Zutaten für 4 - 6 Personen:

500 g Champignons
2 Zwiebeln
600 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
3 - 4 TL klare Brühe
4 – 6 Gewürzgurken (Glas)
1 – 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
1 - 2 EL Senf
200 g Schmand
Petersilie

Zubereitung ca. 90 Minuten:

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, dann in halbe Ringe oder Spalten schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Pilze und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.

Schnitzelfleisch zugeben und alles ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Gurken in Stifte schneiden und mit den Pfefferkörnern ca. 15 Minuten
vor Garzeitende zur Suppe geben.

Senf und Schmand einrühren, aufkochen, abschmecken und mit Petersilie garnieren.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
Mit Zitat antworten