Guten Morgen, wer hat Sorgen??
Hallo bljambo, unbekannter Weise.
Schicke liebe Grüße auf die Reise,
und ein dickes Kraftpaket,
dass es Dir bald besser geht.
Das Wetter lässt sich nicht lang' bitten
um die Sonne für die Quitten.
Dieses Wochenende soll die Ernte sein.
Stell' erstmal Marmelade ein:
@ 1kg Quitten, vorbereitet gewogen - schälen und entkernen
@ Saft einer halben Zitrone
@ evtl. etwas Wasser, damit es nicht anbrennt
@ 350g Fruchtzucker (für Nicht-Diabetiker geht auch normaler Zucker)
@ 1 Päckchen Dr. Oetker Gelfix Super
@ nach Geschmack ein Hauch Zimt, gemahlener Ingwer
ergibt ca. 3-4 Gläser
Die Quitten zerkleinern, in einen großen Topf.
Was? Keiner da? Du armer Tropf!
Mit Zitrone überträufeln,
um die Bräune zu ersäufen.
Die anderen Zutaten mit rein,
fleißig umrühren muss sein.
Nur drei Minuten auf der Flamme,
dann in Gläser ich sie verdamme,l
nachdem sie vorher gut pürriert.
Ein Narr ist, wer es nicht probiert.
Ihr könnt sie auch mit Äpfeln paaren,
packt mich nicht gleich bei den Haaren.
Sind die Quitten Euch zu hart,
werden sie ca. 15 Minuten vorgegart.
Diese Masse -abgekühlt- neu gewogen,
Die anderen Sachen untergezogen,
noch 3 Minuten kochen lassen.
Und sich gekühlt genüßlich schmecken lassen.
@ Leni: Hoffe, Du kannst Leckeres finden,
musst Dich nicht so lange schinden.
Bücher wälzen ist kein Spaß.