AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Der Urlaub ist vorbei, vorbei ist die Ravioli-Zeit
Arabisches Okra-Stew mit Reis
(Anmerkung: Die Okras heißen manchmal auch Bamja
und sind aus der Familie der Baumwollpflanzen...)
Zutaten für 4 Personen:
1 kg gut abgehangenes nicht allzu mageres Rindfleisch
1 - 2 Gläser Okraschoten (Real - türkische Spezialitäten)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 – 2 grüne Peperoni
4 – 6 Zehen Knoblauch
Salz
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Koriander
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
etwas Chilipulver (je nach Feuerresistenz der Magenschleimhaut)
1 EL Tomatenmark
1/4 l Rotwein
4 kleine Tassen Basmati-Reis
Zubereitung:
Rindfleisch in etwa 3cm Würfel schneiden und in einer Pfanne gut anbraten.
Während das Fleisch brät, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni klein schneiden.
Wenn das Fleisch braun ist Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und anbraten.
Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und eine Tasse Wasser
und das Tomatenmark zugeben, Wasser aus den Okra-Gläsern in das Stew abgießen,
umrühren und aufkochen.
Das Stew ca. 80 - 90 Minuten köcheln lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen.
Okras zugeben und im Stew erwärmen (Vorsicht die Okra zerfällt leicht!)
Mit Chili und Tomatenmark abschmecken
Für den Reis 6 kleine Tassen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben,
1-mal umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 17 Minuten kochen.
Wenn das Wasser abgekocht ist, ist der Reis gar.
Tipp: - den Reis wie beschrieben in Brühe garen, dann wird er würziger.
Mit etwas Umsicht sollte das Werk gelingen und ich wünsche guten Appetit.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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