Einzelnen Beitrag anzeigen
  #354  
Alt 03.03.2008, 13:12
Benutzerbild von Linnea
Linnea Linnea ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 1.337
Standard AW: Mr.Hodgkin ist bei MIR

Hallo Rallie,

es freut mich sehr, daß Dir die Aufenthalte in dem Stollen so gut tun! Und ich finde es wunderbar, daß Du hier darüber berichtest! Es gibt ja so vieles, das - unabhängig von einer wissenschaftlich anerkannten Erklärung - positiv wirkt und Menschen auf die eine oder andere Weise hilft. Gerade in diesen Bereichen scheint mir der Erfahrungsaustausch besonders wichtig zu sein.

Eine glutenfreie Ernährung bedeutet sicherlich eine große Umstellung der Koch- und Denkgewohnheiten. Eine Freundin von mir hat eine Zöliakie, und als ich zum ersten Mal für sie kochte, habe ich erstmal das Internet nach Anregungen durchforsten müssen. Sicherlich wirst Du Dich auch schon umgesehen haben und auf Seiten gestoßen sein, die Rezepte und praktische Tips bereithalten. Auf vieles wäre ich erstmal nicht gekommen, etwa darauf, daß man glutenfreie Cornflakes in der Tüte mit dem Nudelholz zu Bröseln walzen kann und fertig ist das glutenfrei Paniermehl. Vieles, was man in der Pfanne braten kann, fällt ja schnell auseinander, weil eben das Klebereiweiß fehlt. Aber gekochte Hirse beispielsweise klebt ziemlich gut und ist glutenfrei. Wenn Du Interesse hast, schicke ich Dir gerne mein Hirsetaler-Rezept, sobald ich wieder zuhause bin (ab morgen). Die mag sogar mein Mann sehr, obwohl er sonst meine Vollkornvorliebe nicht teilt...

Dir wünsche ich alles erdenklich Gute!

Liebe Grüße,
Deine Linnea
__________________
Einen Menschen zu lieben heißt:
Ihn zu sehen wie Gott ihn gemeint hat.
Liebe ist das Geheimnis der Brotvermehrung.
- Christine Busta -
Mit Zitat antworten