Hallo Regina,
da haben wohl wohl die Thai und die indische Küche Einiges gemeinsam. 
Das gehört auch mit zum Grundrezept für viele indische Currys, die ich zur Freude meines Mannes auch oft zubereite. Schmeckt wie bei Muttern, sagt er. Ich bereite es auch mal mit Hühnchen zu, aber meistens vegetarisch, so lecker, krieg Hunger

.... Allerdings kommen bei uns noch Gewürze wie Masala, Kreuzkümmel und Koriander dazu und nur frische grüne Chilis, zuviel rotes Chilipulver tut dem Darm nicht gut, weil es die Schleimhaut reizt. Die Inder benutzen es nur in Maßen. Viele Sachen sind hier leider auch nicht erhältlich, darum muss ich mir Vieles aus England mitbringen....aber das ist ja um die Ecke. 
Man, jetzt hab ich aber Hunger
 
Habt ihr übrigens gewusst, das Kurkuma auch in der Darmkrebsforschung ein Rolle spielt? 
http://www.heilpflanzen-welt.de/krae...ndermittel.htm