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Norwegen,...
Hallo alle und insbesondere Barbara,
ich møchte doch mal ein paar Sachen ueber Norwegen sagen, brennt mir unter den Fingern, wenn ich hier einige Sachen lese... hier wird nicht (!) so viel Fisch gegessen wie in Japan. Es ist nur die reine Kuestenbevølkerung, die Fisch als Traditionsessen hat, alle anderen nicht. Die neuesten Studien der heute lebenden Menschen, da sind auch die Frauen eingeschlossen , essen immer weniger Fisch und statt dessen Fleisch. Damit møchte ich die Aussage von Barbara wieder ins rechte Licht setzen. Und auch die Sache mit dem Sonnenlicht,.... ja, wir haben hier im Winter viel weniger bis gar kein Tageslicht und da nuetzt es leider nichts, dass es im Sommer mehr davon gibt, denn der Kørper braucht es die ganze Zeit, nicht nur im Sommer... . Und es gibt hier mehr BK-Fælle als in D. Woran das liegt? Dazu kann ich nur spekulieren, lass es aber sein . Habe so meine eigenen Ideen. Ich war gerade selber beim Check wegen etwas anderem und da kam raus, dass mein Wert bei 16 lag! Dann war ich (bevor ich die Werte kannte) eine Woche auf Lanzarote und schwups, sind die Werte hoch gegangen (nach 3 Wochen), zwar noch immer unter dem gewuenschten Referenzbereich und nun muss ich, vom Endokrinologen verordnet, Vit.D Zuschuss in Tablettenform nehmen. Dort wurde ich auch darueber informiert, dass es einen Zusammenhang zwischen Vit.D und diversen Krebsarten und einen ganzen anderen Haufen anderer Krankheiten gæbe, z.B. Infekte, mit denen ich ja sowieso zu kæmpfen habe. Mir wurde ausserdem ans Herz gelegt, meinen Wert alle 3 Monate zu ueberpruefen, zuviel Vit.D ist nicht auch nicht gut. Viele Gruesse aus Norwegen, Wurmi PS: Lasst mir bitte meine Fehler,.. ich mecker auch nicht ueber Euer norwegisch |
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