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#1
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super idee mit dem schlemmer-tempel
jürgen, da hast du dir ja die finger wund geschrieben ![]() nu hab ich hunger.... |
#2
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Hallo Jürgen
![]() herzlichen Glückwunsch zur Eröffnung des Schlemmer Tempel am Main - bin etwas später dran, unsere Murr ist über die Ufer getreten und ich hab mich verrudert ![]() Also ich bin bei der Glühweinbirne mit dem ausprobieren der Rezepte hängengeblieben - der Kartoffelgulasch wird heute nix mehr wegen der Probiererrei bis ich den richtigen trockenen Rotwein gefunden hatte ![]() ![]() Danke für die Super Idee - viel Erfolg - Rezepte folgen - Müssen das immer so "edle" sein oder darf da auch mal was schwäbisch-ländlich-sittliches dabei sein ![]() Schönen abend noch und viel Spaß mit Deinen Gästen Grüßle aus dem Ländle Heidrun |
#3
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![]() ![]() aber selbstverständlich. Hausmannskost ist doch auch edel oder nicht? Nur her damit, dann kann ich mal was anderes auf den Tisch bringen. ![]()
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#4
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![]() ![]() etwas Schwäbisches kann ich auch schon: Schwäbischer Spätzle-Auflauf Zutaten für 4 Personen: 4 Frikadellen a 130 g (tiefgekühlt) 280 g Lauch (tiefgekühlt) 125 ml Sahne 240 g Eierspätzle (tiefgekühlt) 3 EL geriebener Allgäuer Emmentaler 2 Eigelbe 100 ml Sahne 2 EL Weißwein Salz, Pfeffer 1 Thymiansträußchen Zubereitung: Frikadellen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann der Breite nach halbieren. 125 ml Sahne in einer Pfanne oder im Topf erhitzen, den gefrorenen Lauch und etwas Weißwein dazugeben, salzen, pfeffern und etwas köcheln lassen. Spätzle dazugeben und aufkochen lassen. Alles in eine feuerfeste Form (nicht einfetten) füllen und Frikadellenscheiben darauf setzen. 100 ml Sahne kurz aufschlagen und mit Eigelb und Reibkäse gut verrühren. Masse über die Frikadellen verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen Auflauf mit Thymiansträußchen garnieren und servieren. Tipp: frische Frikadellen nehmen. Am besten sind aber die Frikadellen von Rubbelmaus
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#5
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Krabben in Knoblauch
Gambas al jerez con ajo Zutaten für 4 Personen: 500 – 600 g frische geschälte Krabben 3 – 4 EL Zitronensaft 2 EL trockener Sherry 6 – 8 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Zubereitung ca. 45 Minuten: Die Krabben unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Sherry begießen und im Kühlschrank min. 30 Minuten marinieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Krabben abtropfen lassen und 5 – 6 Minuten mitbraten (sie sollen kochen). Petersilie waschen, fein hacken und den größeren Teil darunter ziehen. Kurz mitdünsten. Die Krabben in vorgewärmte Tonpfännchen verteilen, salzen und pfeffern, mit der restlichen Petersilie garnieren und sofort heiß servieren. Dazu schmeckt ein Baguette. Tipp: Den Knoblauch vorsichtig dünsten. Wird er braun, schmeckt er bitter!
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#6
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hallo jürgen,
herzlichen glückwunsch zur eröffnung des schlemmer tempels. habe gerade deine rezepte gelesen und nun läuft mir das wasser im mund zusammen. kann mich jetzt gar nicht entscheiden, was ich zuerst essen möchte. nehme am besten das komplette programm. herzliche grüße ![]() nobody |
#7
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Hallo zusammen
habe von Dirk eine PN bekommen, dass er dieses Thema in ein anderes Forum verschiebt. Einige User haben Probleme mit dem Essen und könnten deshalb mit dem Schlemmer-Tempel im "Kehlkopfkrebs"-Forum nicht so einverstanden sein. Ich habe keine Einwände wegen dem Verschieben. Tragen die Rezepte dann dort ein und lassen es uns dann schmecken. Gute Nacht Nachtrag: Hoffentlich bekommen sie hier keine Probleme beim Lesen. Sorry, ich möchte Keinen angreifen. Ich habe als Kehlkopfloser keine Essprobleme und meine Angehörigen essen meine Gerichte sehr gerne.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. Geändert von juwi1947 (06.04.2006 um 10:41 Uhr) |
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