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  #1  
Alt 05.11.2014, 17:47
berliner-engelchen berliner-engelchen ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Liebe Christina,

hmmmmm - ich bin in meiner Kindheit quasi hauptsächlich mit Haferflocken aufgezogen worden und liebe sie noch heute.
Da sind wir also schon zwei.
Haferflocken sind sehr gut für den Darm. Und da der Darm die Zentrale des Immunsystems ist, gilt ihm bei mir immer besonderes Augenmerk.
Darüberhinaus haben HF ganz viele Mikronährstoffe und ganz vieles mehr. die verwendung von Haferflocken Statt weizen und co hat sich in Deutschland nicht durchgesetzt, weil er wenig Ertrag liefert ..... Aber er ist viel besser als andere Getreidearten. Meiner Meinung nach und der vieler Experten auch. Da hatten Deine Krankenschwestern schon recht!!!

Wenn ich Haferflocken als Brei verwende, dann erwärme ich die Milch extra, und gieße sie lauwarm über die HF. Vorteil: der Brei wird nicht so "schleimig" wie Porridge.

Mein liebstes Frühstücks-Haferflocken-Rezept:
HF + 1 TL reinen Roh-Kakao in Pulverform und etwas Agavendicksack + klein geschnipselte Banane dazu. HMMMM....
Wenn extra lecker werden soll: auch noch klein geschnipselte Papaya dazu.
soooo lecker.

TIPP für die Chemozeit: Hafer gibt es auch als Schmelzflocken, die man warm und kalt auflösen kann, z.B. auch in Säften etc. Damit kann man Essen/Kalorien flüssig zu sich nehmen, insbesondere bei entzündeten Mundschleimhäuten.

liebe Ulrike:
Stollen ohne Hefe kenn ich noch gar nicht. Bin noch unschlüssig, ob ich das probieren soll. ich LIEBE Stollen. habe letztes jahr erfolgreich einen fast ohne Zucker ausprobiert. Warum nicht also auch ohne Hefe? wenn ich Zeit habe ....



so, und jetzt probier ich das Süßkartoffel-Kürbis-Suppenrezept von Euch aus.

liebe grüße
chen
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  #2  
Alt 05.11.2014, 19:04
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Panda72 Panda72 ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Huhu Engelchen,

wir können zusammen frühstücken !!!

Ich esse am liebsten:
Haferflocken in Milch aufgekocht mit ein bisschen Zimt und Banane. Dann gieße ich diese Mischung über mein Bio- Müsli und vermenge alles. Das Müsli Ist dann knusprig. Besonders lecker mit Haselnussmilch von Alp...! Dann einen klecks Joghurt und wenn ich Lust habe kleingeschnittene Backpflaumen für die Verdauung. Haferflocken oder Schmelzflocken sin sooooo lecker!

Gruß
Panda
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  #3  
Alt 06.11.2014, 10:02
chrissi1969 chrissi1969 ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

danke Ulrike
dein Stollen wird nächste Woche getestet und dann werde ich berichten
heute sind erst mal Nußecken dran und Tündels Wespennester werd ich ausprobieren ,mal sehen ob die mir gelingen

Ulrike ich muß dich noch mal nerven wenn ich mich recht erinnere hast du schon Hernienops hinter dir ,ich hatte vor 6Wochen eine mit Netzeinbau.Sag mal sieht dein Bauch jetzt aus wie ne Mondlandschaft? also so Buckel-Delle -Loch ?
Bis später
Christina
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  #4  
Alt 06.11.2014, 14:03
ulrikes ulrikes ist offline
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Beiträge: 270
Standard AW: Wohlfühlrezepte

Hi Chrstina,
in puncto Hernien-OPs bin ich unfreiwillig erfahrener Hase. Nach der 2. Hernien-OP sah meine Bauchdecke auch aus wie Berg-und-Talfahrt. Innerhalb von 6 Wochen ist aber alles wieder glatt. Durch das Zusammenziehen der Haut, um das Loch wieder dicht zu bekommen, entstehen die Hügel.
Gruß
Ulrike
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  #5  
Alt 06.11.2014, 14:36
Benutzerbild von phoenix02
phoenix02 phoenix02 ist offline
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Registriert seit: 24.10.2013
Beiträge: 110
Standard AW: Wohlfühlrezepte

Hallo Ihr Lieben,
ich komme eigentlich aus dem Angehörigenforum und bin selbst BK Betroffen, aber Mucki hat uns so schön eingeladen und hier ist es richtig lustig, da würde ich gerne bleiben wenn ich darf.

Tündels "Scheiterhaufen" heißt bei uns Ofenschhlupfer und die Wespenester kenne ich salzig und heißen "Griabaschneggle".
Das Rezept hierzu:
Aus ca. 1 Kg Kartoffeln vom Vortag, 1-2 teel. Salz und ausreichend Mehl wird ein Teig zubereitet und ausgerollt.

Darauf kommen 2 Handvoll Grieben (die entstehen beim Schmalzauslassen) und 2 große, in Würfel geschnittene Zwiebeln.

Der Teig wird nun zu einer Wurst aufgerollt und in 3-5 cm Schnecken geschnitten.
Diese Schnecken werden in eine hohe, gefettete Pfanne mit Deckel gesetzt und mit Milch (wer mag, soll oder darf auch mit Sahne) übergossen, bis die Schneggle gerade so bedeckt sind.

Die Pfanne entweder auf der Platte langsam kochen, bis die Milch verkocht ist (Achtung unbedingt dabeibleiben, sonst wird aus der erwünschten "Scharre" schnell eine schwarze Brandschicht.)

oder im Backofen bei ca 170° bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Dazu gibt es Sauerkraut mit einer schönen Scheibe Bauch

Jetzt lasst es Euch schmecken

Liebe Grüße

phoenix
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Wenn Liebe einen Weg zum Himmel fände
und Erinnerung zu Stufen würden,
dann würde ich hinaufsteigen und dich zurückholen

(Unbekannt)]
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Geboren 22/4/52
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  #6  
Alt 06.11.2014, 16:16
Edeka Edeka ist offline
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Registriert seit: 18.01.2011
Beiträge: 421
Standard AW: Wohlfühlrezepte

Hallo in unserer Wohlfühlküche!

Ich möchte gern zu den vielen tollen Gerichten noch einen frischen Salat auf unser Buffet stellen. Trauben und Radieschen klingt erstmal seltsam, aber: er ist sooo lecker! Also, wer zusätzlich mal etwas knackig frisches möchte:

Gemischter Salat mit Radieschen und Trauben

Zutaten:
gemischter Blattsalat, z.B. junger Spinat, Rukola.. gern einen Teil bitteren Salat wie Lollo Rosso
Radieschen
Trauben rot oder grün
Kräuterziegenfrischkäse
Sonnenblumenkerne
Kresse

Für die Vinaigrette:
Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft oder Honig - die Soße sollte relativ süß schmecken

Die Salate putzen, waschen. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Trauben halbieren. Frischkäse in Stücke bröckeln. Alles mischen.
Vinaigrette zusammenrühren und mit dem Salat mischen.
Sonnenblumenkerne in Pfanne ohne Fett anrösten (vorsicht: nicht verbrennen lassen!). Kerne und Kresse über den Salat streuen.
Guten Appetit!

Viele
Edeka
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  #7  
Alt 06.11.2014, 16:19
Edeka Edeka ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2011
Beiträge: 421
Standard AW: Wohlfühlrezepte

Ihr lieben Besucher von nebenan:
schön dass ihr hier seid! Herzlich Willkommen!!
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