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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Hallo Jürgen,
habe bisher nur die Fertigvarianten von der Lasagne ausprobiert, also leider keine Rezepte ! Im Wok koche ich auch gerne, habe einen beschichteten Wok, den es mal bei Plus gab. Der war ziemlich günstig und ist trotzdem prima! Toll ist, das man auch einfach je nach Lust und Laune alles, was einem in die Finger kommt, reinschmeißen kann, also Gemüse, Nudeln oder Reis, Fleisch oder auch Tofu, dann Sojasoße und/oder Creme Fraiche drüber, ein paar Kräuter und Gewürze und fertig!! Der Kreativität sind nur die Grenzen der Geschmacksnerven gesetzt !Wenn du also auch gute Rezepte für den Wok hast: Immer her damit!! Gruß, Mony |
#32
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Mony, ich würde mir wirklich gern einen Wok kaufen, nur hat ein Vietnamese, bei dem wir schon öfter in seinem Lokal essen waren, gemeint, richtig gut würde das nur mit Gasherd funktionieren, ich hab Elektro.... Ich benutz eben zur Zeit immer noch die Null-Acht-Fuffzig-Pfanne. Und wenn wir dann mal alle Fans von asiatischem Essen sind, ich verknote mir immer noch die Finger beim Essen mit Stäbchen..... Kann's mir irgendeiner mal beibringen????
LG Christa J. |
#33
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Hallo Jürgen
...... dann willkommen unter Sonstiges , ich lerne auch gerne dazu und vielleicht werde ich auch das ein oder andere Rezept von dir nachkochen ........... hört sich ja doch ziemlich lecker an . Vielleicht kann ich das ein oder andere Mal mitspeisen Auf gute Nachbarschaft bobbel
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Irgendwann sehen wir uns wieder . Ich freue mich auf diesen Tag . Mein geliebter Bruder Tommy |
#34
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Hallo Christa,
ich habe einen Gasherd, habe aber auch vorher schon auf dem E-Herd manchmal mit einem Wok gekocht. Geht also auch! Ein Fernkurs fürs Essen mit Stäbchen.....gar nicht so einfach ! Zum Üben eignen sich prima die etwas dickeren Holzstäbchen und Erdnussflips! Es gibt aber auch richtige Anfängerstäbchen, guck mal hier! Die bekommst du in jedem größeren Supermarkt und zum ersten Üben sind die nicht schlecht. Ansonsten hilft wirklich nur üben üben üben! Viel Erfolg! |
#35
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Mony, danke für den Tipp mit den Anfängerstäbchen! Nun ja, wenn es etwas abgekühlt hat, zur Not tun's dann evtl. die Finger??????????? Aber das mit dem Wok überleg ich auch schon ewig. Was ich beim Vietnamesen aber auch liebe, ist "auf dem heißen Stein", schön scharf, muß man beim Servieren allerdings in Deckung gehen.... Und "Kong-Fu"-Suppe, bläst alle verstopften Nasen frei! Hätte ich heute nötig.
LG Christa J. |
#36
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Spinat-Cannelloni mit Ricotta-Füllung
Zutaten für 3 - 4 Personen: 450 g TK-Blattspinat 2 – 3 Zwiebeln 2 – 3 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss 200 g Ricotta oder Frischkäse 100 g ger. Parmesan 2 Eier 10 – 12 Cannelloni-Nudeln (ohne Vorkochen) 1 Dose (400 g) geschälte und gehackte Tomaten 2 – 3 TL Pesto alla Genovese 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g Havarti-Käse in Scheiben Zubereitung ca. 90 min.: Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Spinat und 250 ml Wasser zufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend fein hacken. Ca. 1/3 des Spinats in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den restlichen Spinat mit Ricotta, Parmesan und den Eiern mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Nudelröllchen spritzen. Die gefüllten Cannelloni auf den Spinat setzen. Tomaten, Pesto und die Gemüsebrühe verrühren, aufkochen und über die Cannelloni gießen. Den Havarti-Käse in Stücke zupfen und über die Soße geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen. Tipp: statt eines Spritzbeutels nehme ich einen Frühstücksbeutel und schneide eine Ecke ab, dann entfällt das lästige Saubermachen.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#37
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Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Minestrone italienische Gemüsesuppe
Zutaten: 100 – 150 g Borlotti-Bohnen (Wachtelbohnen) 2 – 3 EL Olivenöl 2 – 3 Zwiebeln 2 – 3 Knoblauchzehen 100 – 150 g Möhren 100 – 150 g Staudensellerie 2 – 3 Tomaten trockenen Weißwein 1 l Gemüsebrühe (Instant) 500 g ungeräucherten Speck (Schweinebauch) 100 – 150 g Erbsen 150 – 200 g Zucchini 150 – 200 g Lauch 150 – 200 g Wirsing 150 – 200 g Blumenkohl 150 – 200 g Brokkoli 200 – 250 g Orecchiette-Nudeln 100 – 150 g geriebener Parmesan Zubereitung ca. 2 ½ Std.: Getrocknete Borlotti-Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebel-, Knoblauch-, Möhren- und Staudenselleriewürfel in Olivenöl andünsten. Die eingeweichten Bohnen und geschälte und entkernte Tomatenwürfel dazugeben. Alles angehen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Speck dazugeben und köcheln lassen, bis die Bohnen fast weich sind. Erbsen und kleine Würfel oder Röschen von Zucchini, Lauch, Wirsing, Blumenkohl und Brokkoli (oder andere Gemüsesorten der Saison) dazugeben und garen. Die Minestrone in Suppenteller geben, mit einem Schuss Olivenöl, geriebenem Parmesan und Orecchietti-Nudeln servieren. Tipp: Nudeln besser getrennt von der Minestrone kochen, da die Minestrone dann auch noch mal aufgewärmt werden kann, ohne dass die Nudeln zu weich werden. Minestrone schmeckt kalt, lauwarm oder heiß! Zitat von Christa: Aber ich brauch meinen Greyerzer dann oben drauf :-). Ist das I-Tüpfelchen.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#38
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch schon vor Ostern:
Chinesische geräucherte Eier ( H’sün-tan ) 6 - 8 Eier min. 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Schälen und nebeneinander in eine Schüssel legen. 2 EL Sojasauce, 1 TL Sesam-Öl, ½ TL Rauchsalz, 1 TL Salz und Zucker verrühren und über die Eier gießen. Bei Zimmertemperatur 2 – 3 Stunden darin marinieren, alle 30 Minuten umdrehen. Als Vorspeise halbieren und auf einer mit Salatstreifen ausgelegten Platte anrichten, die Marinade extra dazu reichen. Ich nehme mehr Eier und Zutaten. Die Marinade schmeckt so lecker auf Baguette
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. Geändert von juwi1947 (08.04.2006 um 13:53 Uhr) Grund: Bebildern |
#39
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Lieber Juergen
Deine Spinat-Canneloni mit Fuellung EINFACH SPITZE Weil ich Knobi so sehr mag hab ich das Rezept um 2 Zehen "erweitert". Liebe Gruesse und 1000 Dank, Anna |
#40
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch von Irrläufer… , die den Pizza-Service angerufen hat
Pommes-Pizza Zutaten für 4 – 6 Personen: 750 g TK-Pommes-Frites (Backofen) 4 mittelgroße Tomaten Salz 60 g Knoblauchbutter 1/2 Bund Schnittlauch 150 g Pizzakäse Zubereitung ca. 40 Minuten: Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen, bei 220° C (Gas: 4 / Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten, 10 - 12 Minuten vorbacken. Tomaten halbieren und leicht salzen. Kräuterbutter in acht dünne Scheiben schneiden und auf die Tomatenhälften verteilen. Die Tomatenhälften auf den Pommes verteilen und alles mit Käse bestreuen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dann im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Tipp: Ein Renner auf Kindergeburtstagen, schmeckt aber auch Erwachsenen, z.B. als Beilage zur Grillparty. Und „Seefahrern“ sowieso.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#41
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Jürgennnnn, wow..
die "Pizza" hast du aber gut gemacht .... Danke und liebe Grüße..... Irrläufer |
#42
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Irrläufer
der verarbeitet Prosecco. Tut mir leid, wenn Du ihn nicht geniessen kannst. Prosecco-Fruchttorte Zutaten für ca. 12 Stücke: 2 Eier (Größe M) 230 g Zucker 1 Prise Salz 40 g Mehl 10 g Speisestärke 1 TL Backpulver 9 Blatt Gelantine 1 Dose (425 ml) Mango 250 g Mascarpone 200 ml Prosecco 250 g Schlagsahne 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 1 Päckchen rote Grütze „Himbeergeschmack“ (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen) 80 g Mandelblättchen 1 kleine Mango Fett für die Form Zubereitungszeit ca. 1 ¾ Stunden Wartezeit ca. 3 Stunden : Eier trennen. Eiweiß, 50 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Masse hineingeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen, Formenrand darum schließen. Gelantine einweichen. Mango abtropfen, pürieren. Mit 100 g Zucker, Zitronensaft, Mascarpone und Prosecco: verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren. 125 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 Creme auf den Boden streichen, kalt stellen. Rest Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Grützepulver, 80 g Zucker und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, Grütze einrühren, 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, abkühlen lassen. Auf der Creme verteilen, Rest Creme darauf streichen. 2 Stunden kühl stellen. Mandeln rösten. Mango schälen, in Spalten schneiden. Einige beiseite legen, Rest würfeln. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mango und Mandeln verzieren.
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#43
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Nudelauflauf
Zutaten für 4 Personen: 500 g Eiernudeln ( Makkaroni, Spirelli o.ä.) 200 ml saure Sahne 200 ml süße Sahne 150 g Natur-Joghurt 1 Msp. Speisestärke 250 - 500 g kleine Champignons 250 - 500 g Kirschtomaten 200 g gekochter Schinken 200 g Kasseler Aufschnitt 1 Bund Blattpetersilie Saft einer Zitrone Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer 200 g Allgäuer Bergkäse, gerieben Zubereitungszeit ca. 60 Minuten : Eiernudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Champignons in heißem Salzwasser blanchieren. Kochschinken und Kasseler Aufschnitt in Streifen schneiden. Blattpetersilie fein hacken. Saure Sahne, süße Sahne, Joghurt und Stärke verrühren und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Champignons, Kirschtomaten, Kochschinken, Kasseler Aufschnitt, Petersilie und die Nudeln zufügen und gut vermischen. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten überbacken. Tipp : Nudeln für den Auflauf am Vortag kochen und gut ausdampfen lassen, ohne sie mit kaltem Wasser abzuschrecken, dann werden sie im Auflauf nicht zu weich.
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#44
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AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Mettenden zu deftigen Linsen-Topf
Zutaten für 4 Personen: 150 - 200 g geräucherten Speck Pfeffer 3 Lorbeerblätter 250 g Tellerlinsen 400 g Kartoffeln 2 – 3 Karotten 1 – 2 Stangen Porree 400 g Mettenden SalzMaggi 1 EL Gemüsebrühe 1 – 2 EL Essig nach Belieben 2 Stiele Petersilie Zubereitung: Speck in 1,5 – 2 Liter Wasser aufkochen. Mit Pfeffer und Lorbeerblätter würzen. Linsen zufügen und zunächst ca. 30 Minuten garen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitetes Gemüse zu den Linsen geben, zugedeckt weitere 30 Minuten garen. Mettenden ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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#45
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Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
für alle, die keine harten Ostereier mehr sehen können.
Thunfisch a La Stroganoff Zutaten für 3- 4 Person: 6 - 8 Eier 2 Bund Lauchzwiebel 1 Glas (720 ml) Gewürzgurken 3 - 4 Dosen (115 g) Thunfischfilet im eigenen Saft 4 TL ÖL 4 TL Mehl 4 TL Curry 1/2 l Gemüsebrühe 1 Becher Creme fraiche Salz und schwarzen Pfeffer 1 – 2 Stiele Petersilie Zubereitung ca. 30 Minuten: Eier hart kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Thunfischfilet in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gewürzgurken zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche einrühren. Die hart gekochten Eier schälen und halbieren. Den zerteilten Thunfisch und die halbierten Eier im Ragout erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in Streifen schneiden und unterheben. Dazu schmeckt Reis. Tipp: schmeckt kalt als Salat, evtl. ein Ei zum garnieren verwenden. Ich nehme als Beilage immer Risi Bisi
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