Krebs-Kompass-Forum seit 1997  


Zurück   Krebs-Kompass-Forum seit 1997 > Allgemeine Themen > Ernährung bei Krebs

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 01.01.2004, 12:34
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Rezepte: Saftig - Salate

Damit der Weizensalat gelingt, müssen alle Zutaten gleichmässig kleingeschnitten werden.
Bulgur, geschroteter Weizen, gibt es in Naturkostgeschäften:

Arabischer Weizensalat
***********************
(für 4 Personen)

300 ml Wasser
Salz
150 g Bulgur
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 kleine Tomaten, sehr kleine Würfel
100 g Gurke, sehr kleine Würfel
100 g Karotte, fein gerieben
2 TL Petersilienwurzel, fein gerieben
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauvh, fein geschnitten
1 TL Minze, fein gehackt
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen , aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen lassen. Der Bulgur soll körnig, locker sein. Bulgur in eine Schüssel geben, etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz abschmecken.
Den arabischen Getreidesalat auf einer grossen Platte oder portionsweise anrichten. Am besten auf Salatblättern, mit Tomatemschnitzen und Zitronenscheiben garniert.

EMPFEHLENSWERT bei:
Appetitlosigkeit
Milchzuckerunverträglichkeit
Verstopfung
Magnesiumbedarf

Pro Portion: 220 kcal
Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rezepte: Fruchtig - kalte Süssspeisen Ernährung bei Krebs 26 19.11.2006 13:57
Rezepte: Gehaltvoll - Warme Süssspeisen Ernährung bei Krebs 15 06.11.2004 23:05
Rezepte: Mit viel Sauce - Gemüse Ernährung bei Krebs 20 06.11.2004 23:02
Rezepte: Nahrhaft - Suppen Ernährung bei Krebs 35 06.11.2004 23:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:21 Uhr.


Für die Inhalte der einzelnen Beiträge ist der jeweilige Autor verantwortlich. Mit allgemeinen Fragen, Ergänzungen oder Kommentaren wenden Sie sich bitte an Marcus Oehlrich. Diese Informationen wurden sorgfältig ausgewählt und werden regelmäßig überarbeitet. Dennoch kann die Richtigkeit der Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Insbesondere für Links (Verweise) auf andere Informationsangebote kann keine Haftung übernommen werden. Mit der Nutzung erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen an.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Gehostet bei der 1&1 Internet AG
Copyright © 1997-2024 Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V.
Impressum: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Eisenacher Str. 8 · 64560 Riedstadt / Vertretungsberechtigter Vorstand: Marcus Oehlrich / Datenschutzerklärung
Spendenkonto: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Volksbank Darmstadt Mainz eG · IBAN DE74 5519 0000 0172 5250 16 · BIC: MVBMDE55