Menue vorschlag für morgen:
Chinesische Jungfrau
Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinefilet
2 Eier
etwas Mehl
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Öl
CURRYREIS:
2 Tassen Chinesischen Klebe-Reis
1 EL Butter
1 Suppenwürfel
Salz
Currypulver
1 Zwiebel
3 Gewürznelken
SAUCE:
¼ l Sahne
Cayennepfeffer
Ketchup
Worcestersauce
GEMÜSEBEILAGE:
Karotten
Erbsen
grüne Bohnen
Blumenkohl
2 EL gehackte Petersilie
etwas Butter
Für den Curryreis:
Zwiebel schälen, die Gewürznelken hineinstecken. Reis mit knapp 4 Tassen Wasser zustellen. Butter, Suppenwürfel, Salz, Currypulver
und die Zwiebel beigeben. Zugedeckt garen.
Fleisch würfelig schneiden, salzen, pfeffern. Fleisch in Mehl wälzen. Eier salzen und versprudeln. Käse in die Eier einrühren.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Das bemehlte Fleisch durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und sofort im heißen Öl ausbacken.
Das gegarte Fleisch aus der Pfanne heben und bis zum Servieren warm stellen.
Für die Beilage:
Das Gemüse zuputzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser vorkochen. Das blanchierte Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter
durchschwenken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren mit etwas Salz abschmecken.
Für die Sauce:
Die steifgeschlagene sahne mit Cayennepfeffer, Ketchup und Worcestersauce abschmecken.
Auf einem großen Teller oder in einer flachen Schüssel den Curryreis anrichten. Fleisch darauf legen und mit der
Sauce übergießen. Das Gemüse separat anrichten.
ich denke das hat nicht soviel kalorien
gutes gelingen!
Gruß garry & Marika
ps. weiterhin gute besserung