Zitat:
Zitat von Ilse Racek
wer Meringen bzw. Baiser ohne Sahne isst, weiß nicht was gut ist
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Aber was ist schon Baiser mit Sohne ohne Maronencreme???? ;-))
Ich schicke trotzdem noch mal ein "schlankes" Rezept hinterher. Ein bisschen aufwändiger als die letzten, sehr lecker und prima für Gäste geeignet. Sehr dekorativ, wenn man es in einzelnen kleinen Auflaufschalen zubereitet.
Kartoffel-Spinatauflauf mit Lachs (4 Personen, 7,5 Points/Person)
2 Zwiebeln (fein würfeln)
1 TL Olivenöl
2 Pk. TK-Blattspinat (900 g), auftauen oder kochen, gut auspressen, 3-4 EL Spinatwasser auffangen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Lachsfilets (2 Aldi-Packungen)
Zitronensaft
4 TL Olivenöl
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (aus 1 Würfel Brühe)
4 EL Schmand
2 EL Zitronensaft
800 g Pellkartoffeln (in Scheiben schneiden)
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat sehr gut würzen.
Öl in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Brühe ablöschen. Schmand, 3-4 EL Spinat-Wasser, Pfeffer, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Kartoffelscheinben in Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat darüber verteilen. Mit Lachswürfeln belegen, die Bechamelsauce darüber verteilen. Auflauf bei 200° (vorgeheizt) 25 Minuten überbacken.
Wer keine Lust hat, mühsam Pellkartoffeln auszuhiehen, kann auch die "Kartoffelknirpse" von Aldi Süd nehmen.