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  #1  
Alt 02.08.2006, 13:11
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Daumen hoch AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Irrläufer

Danke, dass du einen Eintrag ins "Gästebuch" gemacht hast.

Bei mir gibt es heute abend - wenn meine Holde von der Arbeit kommt -
die Kombüsen-Queen-Pasta. Bin heute morgen schon rumgerast, um frische
Ravioli zu bekommen, leider vergeblich. Nun gibt es die Pasta eben mit frischen
Tortellini alla carne.

Basta

Gegessen wird was auf den Tisch kommt,
egal ob es schmeckt, denn
schmeckt nicht - gibts nicht
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Jürgen
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  #2  
Alt 03.08.2006, 12:40
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Cool AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Auf besonderen Wunsch für alle Knobi-Freunde


leckere Knobi-Koteletts

Zutaten für 6 Personen:

6 große Schweinekoteletts (a ca. 300 g)
grobes Salz
Pfeffer
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
7 – 8 EL Olivenöl
3 junge Knoblauchknollen
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Möhren
1/8 l trockenen Weißwein
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
75 g schwarze Oliven

Zubereitung ca. 120 Minuten zuzüglich Wartezeit:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und
1 TL Kräuter der Provence würzen. Mit Olivenöl beträufeln
und ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei einmal wenden.

Die Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.

2 – 3 EL vom Marinieröl in einem großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen.
Fleisch darin in zwei Portionen je Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und
wieder herausnehmen.

Knoblauch mit Möhren und Zwiebeln im Bratöl kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräuter der Provence würzen.
Mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen.
Aufkochen lassen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren.

Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200° C
(Umluft: 180° C / Gas: Stufe 3) etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Oliven nach ca. 1 Stunde zugeben, alles offen zu Ende schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.


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  #3  
Alt 07.08.2006, 11:03
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Blinzeln AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Auf besonderen Wunsch von Christa.
Sie hat virtuell eine Dose Thunfisch geworfen,
die ich leider mit dem Kopf auffangen musste.
Aua!!!



feine Thunfisch-Pizza
Sehr pikant durch die vielen Zwiebelringe

Zutaten für 2 Personen:

200 g Mehl
20 g Hefe
Salz
7 EL Olivenöl
400 g Tomaten
1 TL getr. Thymian
Pfeffer
125 g Mozzarella
1 Dose Thunfisch naturell
2 Zwiebeln

Zubereitung ca. 50 Minuten:

Mehl, Hefe, 100 ml warmes Wasser, ½ TL Salz und 4 EL ÖL zu Teig verkneten.
Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Tomaten überbrühen, häuten und würfeln und mit 1 EL Öl einkochen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Mozzarella und Thunfisch abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben teilen,
Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig braten.

Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen.

2 Pizzableche (Ø 26 cm) ölen und mit Teig auskleiden. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen,
mit übrigem Öl beträufeln. Pizzen ca. 12 Minuten vorbacken.

Thunfisch zerpflücken, mit den Zwiebeln auf den Teig verteilen, weitere 3 Minuten backen.

Tipp:

Evtl. mit Schnittlauch und mit Kapern bestreuen.
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  #4  
Alt 07.08.2006, 11:46
Christa1 Christa1 ist offline
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Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Endlich meine Pizza! Aber die Kapern lassen wir wech, die landen bei den Königsberger Klopsen, aber nach denen ist es mir momentan nicht so. Ich mach jetzt Pizzadiät :-). Jürgen, Spezialwunsch, bitte Peppis noch massig drauf. Wenn's geht, die nicht aus dem Glas, sondern die eingelegten vom Türken, die scharfen. Ja, ich weiß, hab nur hohe Ansprüche. Und vergiß den Knobi nicht.

LG Christa J.
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  #5  
Alt 07.08.2006, 14:02
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Reden AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Christa
Zitat:
Endlich meine Pizza! ... Kapern ... landen bei den Klopsen ... nicht so. ... Pizzadiät ... Spezialwunsch ... Peppis ... drauf. ... die eingelegten ... scharfen. ... nur hohe Ansprüche. ... vergiß den Knobi nicht.
mach doch einfach pro Pizza 8 scharfe Peperoni und eine Knobizehe mit drauf oder versuch die 2. Variante, auch sehr lecker.
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  #6  
Alt 07.08.2006, 14:05
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Daumen hoch Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Thunfisch-Pizza-Spezial

Zutaten für 2 Personen:

200 g Mehl
125 ml fettarme Milch
3 EL Wasser
20 g Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 kl. Dose stückige Tomaten
2 Knoblauchzehe (bei Bedarf mehr)
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
Basilikum
Oregano
1 Dose Thunfisch naturell
2 rote Zwiebeln
8 Peperoni, milde (bei Bedarf scharf)
3 Schmelzkäse-Ecken mit Kräutern
etwas Wasser

Zubereitung ca. 50 Minuten:

Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig machen.
Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Die Tomaten mit der klein gehackten Schalotte und den gepressten Knoblauchzehen
etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Die Schmelzkäse-Ecken mit etwas Wasser in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

2 Pizzableche (Ø 26 cm) ölen, mit Teig auskleiden und mit einer Gabel leicht einstechen.
Jeden Teig mit der Hälfte der Tomaten bestreichen, die Hälfte des Thunfisches darauf
verteilen, eine in Ringe geschnittene Zwiebel und 4 Peperoni darauf legen und mit der Hälfte
der Käsemasse beträufeln.

Ofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen und die Pizzen ca. 20 Minuten backen.

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Geändert von juwi1947 (07.08.2006 um 14:07 Uhr)
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  #7  
Alt 16.08.2006, 10:57
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Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Zitat:
Zitat von Irrläufer
Jiepiehh, ich bin noch hier

Anna ich geh auch oft in die Schwammerl nehme aber nur die Maronerl, Reherl und Steinpilze
dazu- logo- Rahmsoße und Semmelknödel....
Anna und Irrläufer waren fleißig und haben alles in die Kombüse gelegt.


würziges Pilzragout

Zutaten für 4 – 6 Personen:

20 g getrocknete Steinpilze
je 400 g kleine weiße und braune Champignons
400 g Austernpilze
4 – 5 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
½ Töpfchen Majoran
40 g Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
200 ml Schlagsahne
125 ml trockener Weißwein
2 – 3 EL dunkler Soßenbinder
2 TL Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung ca. 60 Minuten:

Steinpilze waschen und in einem halben Liter lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und vierteln oder in dicke Scheiben
schneiden. Einige Kräuter zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter getrennt hacken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze und die Zwiebeln portionsweise anbraten.
Majoran, Schnittlauch und Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Mit den Steinpilzen und dem Einweichwasser ablöschen. Wein und Sahne zugießen.
Das Pilzragout zugedeckt 10 – 15 Minuten schmoren.

Den Soßenbinder in das Ragout rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
abschmecken. Ragout anrichten, mit Schnittlauch und Majoran garnieren.


Tipp:

Es dürfen auch andere Pilze verwendet werden.
Dazu schmecken auch gebratene Semmelknödel.
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