Krebs-Kompass-Forum seit 1997  


Zurück   Krebs-Kompass-Forum seit 1997 > Krebsarten > Brustkrebs

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11641  
Alt 04.06.2009, 11:51
Benutzerbild von BarbaraO
BarbaraO BarbaraO ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.10.2004
Ort: Zamonien
Beiträge: 5.956
Standard AW: Villa Sonnenschein

Klar Beate
Für meinen Tipp brauchst Du einen LIDL um die Ecke.
Da kaufst Du 2 Packungen Linessa-Frischkäseztubereitung
und ein Bund Frühlingszwiebeln.
Linessa-Frischkäse mit etwas Sahne glattrühren, leicht salzen
und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Fertig.

Das schmeckt wie der teure Contadou, kostet nun aber bei über 400g nur etwa 1.50€

Das schmeckt zu Crackern, Brot, Gegrilltem, einfach zu allem und ist die absolute Geschmacksgranate.

Dann noch Ochens ultimativer Krautsalat.
Der sollte 1-2 Tage vorher gemacht werden:

Weißkohl hobeln und mit dem Mörser etwas stampfen.

¾Tasse Öl
1 Tasse Essig
¾Tasse Zucker
4 Teel. Salz
2-3 El getrocknete Petersilie un einen Topf geben, bis zum Kochen bringen und heiß über den Kohl gießen. Durchmischen, ab in den Kühlschrank.

Hier ist es kalt kalt kalt. Schafskälte
Die armen Biester frieren sich jetzt nach der Schur die kleinen Popos ab.

bibbernde Grüße

  #11642  
Alt 04.06.2009, 12:01
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein

Ach das ging ja schnell. Und klingt einfach. Ich liiieeebe einfache Rezepte und wenn die dann auch noch gut sind. Ich werde Dein Lidl-Dip ausprobieren.

Der Krautsalat...welche Art Tasse sollte es sein. So eine wie die Kaffeebecher oder so ne kleine Damenfiffiteetasse.
Und muss man die Tassenzutaten mit der Petersilie mischen und heiss machen, das hab ich nicht ganz kapiert. Und braucht man den ganzen Kohlkopf

Warum um alles in der Welt hast Du Dich scheren lassen...klar dass man da friert. Ich auch, obenrum

kalteFüsseGrüsse
Beate
  #11643  
Alt 04.06.2009, 12:57
Benutzerbild von corkono
corkono corkono ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 260
Standard AW: Villa Sonnenschein

Zitat:
Zitat von Äpfelchen Beitrag anzeigen
so ne kleine Damenfiffiteetasse.
Beate, dafür könnte ich Dich schon wieder knutschen. Das wird bestimmt in die engere Wahl für das "Wort des Jahres" im KK kommen.


Glückliche Grüße

Corinna
__________________


Geändert von corkono (27.03.2012 um 13:49 Uhr)
  #11644  
Alt 04.06.2009, 13:18
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein



naja das sind doch die kleinen Dinger wo man den kleinen Finger so spastisch abspreizen muss und wo nix reingeht...

undamenhafte Grüsse
Beate
  #11645  
Alt 04.06.2009, 13:31
Benutzerbild von corkono
corkono corkono ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 260
Standard AW: Villa Sonnenschein

Zitat:
Zitat von Äpfelchen Beitrag anzeigen


naja das sind doch die kleinen Dinger wo man den kleinen Finger so spastisch abspreizen muss und wo nix reingeht...

undamenhafte Grüsse
Beate
Wenn es der kleine Finger ist ...
Undamenhafte Grüße kannst Du übrigens senden, falls Du auf die Idee kommen solltest, den Mittelfinger spastisch abzuspreizen

Faustdicke Grüße

Corinna
__________________

  #11646  
Alt 04.06.2009, 13:44
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein

das verstehe ich nun gar nicht

unschuldigescheueRehGrüße
Beate
  #11647  
Alt 04.06.2009, 15:06
Benutzerbild von BarbaraO
BarbaraO BarbaraO ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.10.2004
Ort: Zamonien
Beiträge: 5.956
Standard AW: Villa Sonnenschein

Boah Beate, ich koche doch immer nur "nach Schnauze"Mehr als ein Kilochen darf der Kopf nicht haben. Eher weniger.
Eine Tasse ist natürlich eine Damenkaffeekränzchenfifidkleinenfingerabspreiztass e, nicht zum daraus trinken. Die stehen also im Schrank ganz hinten
und wird nur zum Abmessen von Reis, Bulgur usw. benutzt..
Ja, alles wird in den Topf getan und erhitzt. Auch die Petersilie.
Das Rezept ist genial. Ich muss diese beiden Sachen leider zu jeder Party machen, auch wenn ich nur Gast bin.

Die Schafskälte bekomme ich am Kopp auch ganz gut mit, liebste Beate. Ich habe zwar keine Glatze aber eine recht spärliche, sehr winddurchlässige Haarpracht.

Corinnachen, das war doch klar, dass alles in Ordnung ist. Unkraut vergeht eben nicht.

unkrautige aber sehr damenhafte Grüße
  #11648  
Alt 04.06.2009, 17:07
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein

Dann sind das also BarbaraO-Klassiker, bin sehr gespannt.
Schön, dass Du so aus der Lameng heraus kochen kannst, bei meinen Rezepten gelingt mir das auch.
Wenn ich dran denke, wie meine Anfänge n der Küche waren. Frisch verheiratet, nie gekocht, außer meinem Mann ein paar Eier in die Pfanne hauen, konnte ich nix (am Herd) - der arme Kerl tut mir heute noch leid.

Wenn ich dann mal meine Oma fragte....Antwort: "das siehste dann schon"
ja ganz toll, ich hab nix gesehen und so hat es auch geschmeckt.
Erst mit dem Erwerb einiger wirklich guter Basis-Kochbücher und mit Unterstützung des Telefons (am Rohr meine Mutter) ging es dann aufwärts - und mein Mann bekam wieder Farbe ins Gesicht

gelernte Grüße
Beate
  #11649  
Alt 04.06.2009, 17:21
Benutzerbild von BarbaraO
BarbaraO BarbaraO ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.10.2004
Ort: Zamonien
Beiträge: 5.956
Standard AW: Villa Sonnenschein

Ich hatte auf der Realschule Kochunterricht und auch später in der Berufsschule.
Beide Hauswirtschaftslehrerinnen rieten mir, niemals zu heiraten, weil sie meinem Zukünftigen mein Gekoche nicht zumuten wollten.
Geschmeckt hat es eigentlich immer richtig gut. Nur habe ich mich auch damals schon nicht an die Rezepte gehalten und meine persönliche Note mit reingebracht.
Es war damals nicht gewünscht, wider den Stachel zu löcken, oder wie das heißt.
Alle meine Männer waren von meinen Kochkünsten sehr angetan. Ihre Lieblingsgerichte waren immer: Weißichnicht.
Einmal quer durch Kühlschrank und Speisekammer.

immer gegen den Strom schwimmende Grüße
  #11650  
Alt 04.06.2009, 18:05
Benutzerbild von Evelin57
Evelin57 Evelin57 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 296
Standard AW: Villa Sonnenschein

Zitat:
Zitat von BarbaraO Beitrag anzeigen



Ihre Lieblingsgerichte waren immer: Weißichnicht.
Einmal quer durch Kühlschrank und Speisekammer.
Die Gerichte kenn ich auch, kann sie noch durch keine Ahnung und Irgendwas aufstocken

jetztnichtkochende Grüße
__________________
Evelin
  #11651  
Alt 04.06.2009, 18:40
Benutzerbild von Evelin57
Evelin57 Evelin57 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Niedersachsen
Beiträge: 296
Standard AW: Villa Sonnenschein

Hallo Beate,


bei uns ist immer der Spaghettisalat sehr beliebt.....


500g Spaghetti bissfest garen, kleinschneiden

2 Fleischtomaten,
1 Stange Porree und
1/2 Fleischwurst in Streifen schneiden

3 Päckchen Knorr "Italienische Kräuter" nach Anleitung

alles zusammen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Dips sind die von den *Plastikschüsseln* ganz toll.....http://www.kochmeister.com/r/49224-quick-chef-dips.html

Thunfisch-,Lachs- und Schafskäsedips sind oberleggaaa yam yam....

hungerkriegende Grüße
__________________
Evelin
  #11652  
Alt 04.06.2009, 18:58
Benutzerbild von Renate2
Renate2 Renate2 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 6.621
Standard AW: Villa Sonnenschein

Hallöchen Beate,
genau das war es - Neuharlingersiel und diesen Dr. Martin kannte ich nicht und hatte ihn auch noch nie gesehen. Weder in echt noch im TV. Nun hingen dort bei der Touristikinformation einige Bildchen von der Serie rum und jetzt bin ich informiert.

Unsere Tochter hatte es früher vorgezogen, sich das Handgelenk vor unserem Urlaub zu brechen und das gleich 2 Jahre hintereinander.

Zu den Tipps kann ich noch nix sagen. Bin dem Kochen noch nicht so wirklich zugeneigt. Es war einfach zu schön, im Urlaub den Herd zu ignorieren.
Ich darf auch immer "Weiss-ich-nicht" und "mach-was-leichtes" oder "mach-was-leckeres" kochen.

Was meinen Manfred anbetrifft, den gebe ich nicht her. Nach einigen Karl-Heinzes (3 an der Zahl) habe ich mich doch auf Manfred eingeschossen.

Hallo Corinna,
natürlich ist alles o.k. bei Dir, was denn sonst.

Dafür darf ich jetzt mal wieder einen Ärztemarathon planen. Als Vorspeise eine Szintigrafie, meine letzte ist schon 5 Monate "alt". Und als Hauptspeise 3 CT's. Dies deshalb, weil HWS, BWS und LWS untersucht werden sollen, das geht dabei nicht in einem Rutsch. Aber da ich Beschwerden habe, muss ich da durch.

Jetzt fahre ich zum Tai-Chi, die müden Knochen bewegen. Vielleicht sind die Beschwerden dann ja weg.

Liebe Grüße
Renate
  #11653  
Alt 04.06.2009, 20:12
Benutzerbild von Susi04
Susi04 Susi04 ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 18.09.2006
Ort: Im Norden
Beiträge: 2.907
Standard AW: Villa Sonnenschein

Zitat:
Zitat von Evelin57 Beitrag anzeigen
Die Gerichte kenn ich auch, kann sie noch durch keine Ahnung und Irgendwas aufstocken

jetztnichtkochende Grüße

Ich hätte noch "egal" anzubieten, da war mein Ex Spezialist.
Wenn ich dann "Egal" gekocht hatte, war's ihm oft auch nicht Recht.

Ob wir mal Fotos austauschen?
Vielleicht haben wir ja alle den selben Kerl an der Backe.

Ich hätte noch einen einfachen, schnellen, aber genialen lauwarmen Kartoffelsalat zu bieten ( schmeckt auch kalt super)

Man braucht nur Kartoffeln, Schinkenwürfel, Gurken, Zucker und Senf!

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurken klein schneiden
Schinkenwürfel schön kross braten und die Flüssigkeit aus dem Gurkenglas dazu gießen.
Dann mit Senf und Zucker abschmecken (es darf ruhig etwas süßlich sein)
Gurken und Kartoffeln dazugeben, umrühren und durchziehen lassen.
Vor dem servieren im Backofen abgedeckt bei 60 - 80 Grad erwärmen.

Das ist mein Salat, den ich immer machen muss, auch als Gast.

Liebe Grüße
Susi
__________________

  #11654  
Alt 04.06.2009, 20:43
Benutzerbild von BarbaraO
BarbaraO BarbaraO ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.10.2004
Ort: Zamonien
Beiträge: 5.956
Standard AW: Villa Sonnenschein

Das klingt ja irre lecker, Susi.
Kommen keine Zwiebeln daran????


vorhin einen anderen warmen Kartoffelsalat und Hühnerbrust gemacht habende Grüße
  #11655  
Alt 04.06.2009, 21:13
Äpfelchen Äpfelchen ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 29.04.2007
Ort: Am Tor zum Odenwald
Beiträge: 3.048
Standard AW: Villa Sonnenschein

Kartoffelsalat....himmmmmlisch, ich liebe Kartoffelsalat. Vielleicht sollte mal jemand ein Lied dem Kartoffelsalat widmen.
Aber eigentlich liebe ich nur Mutters Kartoffelsalat - doch Deiner, Susi, klingt ungewöhnlich. Den werd ich auf jeden Fall ausprobieren.

Ich denke nicht, dass wir alle den gleichen Kerl hatten. Ich nicht.
Meiner wollte immer ganz genau wissen was ich gedenke zu kochen, als brave Hausfrau hatte ich früher einen Wochenplan. Ich wusste schon montags was es donnerstag gibt. Außer wenn mir ein attraktives Angebot dazwischen kam und dann hatte ich Stress. Denn am Abend kam der Mann nach Hause und hatte im Kopf noch das Menü vom Plan...dieses ausgetauscht oder auch nur wenig verändert vorzufinden überstieg seinen Horizont...es gab tatsächlich Diskussionen.
Heute würde ich den Kopf schütteln und 3 Tage Dosenravioli servieren und am 4. Tag Hundefutter mit Zwiebeln und Knoblauch brutzeln (hab ich mal im Film gesehen, genial) - damals hab ich mich erklärt und gerechtfertigt wie blöd.
Ich war sowieso früher viel blöder gut dass ihr mich damals nicht gekannt habt

Heute bin ich toll

uneitle Grüße
Beate
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:58 Uhr.


Für die Inhalte der einzelnen Beiträge ist der jeweilige Autor verantwortlich. Mit allgemeinen Fragen, Ergänzungen oder Kommentaren wenden Sie sich bitte an Marcus Oehlrich. Diese Informationen wurden sorgfältig ausgewählt und werden regelmäßig überarbeitet. Dennoch kann die Richtigkeit der Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Insbesondere für Links (Verweise) auf andere Informationsangebote kann keine Haftung übernommen werden. Mit der Nutzung erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen an.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Gehostet bei der 1&1 Internet AG
Copyright © 1997-2025 Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V.
Impressum: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Eisenacher Str. 8 · 64560 Riedstadt / Vertretungsberechtigter Vorstand: Marcus Oehlrich / Datenschutzerklärung
Spendenkonto: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Volksbank Darmstadt Mainz eG · IBAN DE74 5519 0000 0172 5250 16 · BIC: MVBMDE55