Zitat:
Zitat von grisu12
Nun habe ich gelesen, dass erhöhter Soja-Konsum zu Hodenkrebs (bei Mäusen, fraglich was für Dosen die bekommen haben) führen kann resp. zu verminderter Spermienqualität wegen der Phyto-Östrogene (oder so).
|
Zitat:
Zitat von AxelF68
@ gilda:
Habe ich irgendwo das Wort Phytoöstrogene in meiner Ausführung verwendet?
|
Lieber Axel,
von was Du sprichst, weiß ich nicht. Da es aber immer sinnvoll ist, sich auf den TE zu beziehen, und dieser sich konkret nach Phytoöstrogenen in Soja erkundigt hat, erscheint mir meine Antwort passender, als von irgendwelchen "schädlichen Inhaltsstoffen" zu schreiben, die durch Kochen zerstört werden. Da Hodenkrebs ebenfalls wie BK ein hormonsensibler Krebs ist, sind die Lektine in Hülsenfrüchten, die Blutzellen verklumpen lassen und durch Kochen ausgeschaltet werden, ein eher sekundäres Problem.