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#1
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Wer hatte die vielen Kirschen? Noch ein Rezept, um die los zuwerden :-)
Kirsch-Aperitif: Für 10 Personen 750 ml Kirschsaft, 1400 ml trockener Sekt (2 Flaschen), 10 Kirschen. Kirschsaft auf 10 Sektgläser verteilen. Mit gutgekühltem Sekt auffüllen. Kirschen waschen und die Gläser damit garnieren. LG Christa J. |
#2
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Mega-Schlammbowle mit Maracuja
die Schlammbowle überhaupt Zutaten für 10 Portionen: 1 Flasche weißen Rum 1 große Dose Aprikosen 1 Liter Maracujasaft 1 Liter Orangensaft 1 Flasche trockenen Sekt 1 Liter Vanille-Eis Zubereitung: Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. Die Aprikosenstücke im Bowlegefäß mit der gesamten Flasche Rum ansetzen und das Ganze einige Stunden durchziehen lassen! Kurz bevor die Gäste kommen den Maracuja- und den Orangensaft sowie den gekühlten Sekt dazugeben. Als krönenden Abschluss natürlich obendrauf mit einem großen Löffel das Vanille-Eis geben - nicht umrühren! ![]()
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#3
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Jow Jürgen, dann setz mal gleich eine Ladung für heute abend an ;-).
Diesen Schlamm liebe ich :-). LG Christa J. |
#4
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Frikadellen Zutatenangaben ausgelegt für 6 Portionen: 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Eier 2 Brötchen, getrocknet 1 Banane 1 EL Sojasauce 1 Chilischote, je nach Schärfe 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel 2 TL Koriander, gemahlen 2 EL Honig Thymian, Oregano, Koriandergrün, Basilikum Salz und Pfeffer 2 TL Paprikapulver, edelsüß 3 Spritzer Limettensaft Olivenöl Zubereitung: Die Zwiebel in feine Würfel hacken. Knoblauch und Chilis fein hacken. Kräuter zu gleichen Teilen fein hacken. Nicht zu sparsam damit sein, ich nehme immer eine ganze handvoll Kräuter. Zwei Tage alte Brötchen zu Semmelbröseln reiben. Banane zerdrücken. Jetzt alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Abschmecken. Ca 3-5-cm-große Kugeln formen und in Olivenöl braten. Zubereitungszeit: 25 Minuten ![]() ![]() ![]()
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#5
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Jürgen, ganz einfach, eben zwei Tage lang alte Semmeln reiben ;-). Und wenn die Wanne dann voll ist, dann packste das alles in Tüten und benutzt es im Winter bei Glatteis zum Streuen. Ökologisch vertretbar. Kannste dann zum Patent anmelden ;-).
Aber Rezept hört sich lecker an! LG Christa J. |
#6
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![]() ![]() Danke für den Tipp. Aber mir sind die Brötchen ausgegangen, die Wanne läuft über und meine Holde möchte bestimmt mal wieder baden. Gibt jetzt nur noch Schnitzel ![]() Nachtrag: vielleicht sollen auch nur die 2 Brötchen gerieben werden, denn dann wären die Frikadellen bestimmt lecker. Werde ich mal probieren.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#7
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Jürgen, kannste ja eine Schnitzeljagd veranstalten :-). Und wie gesagt, den Rest als Streumittel abfüllen oder als Einstreu für Karnickel und Co, unbegrenzte Möglichkeiten. Und wer weiß, vielleicht ist so ein Weckstreusel-Schlammbad gut für die Haut, kannst evtl. deine Holde panieren ;-)))), die wird begeistert sein! Besonders, wenn du sie noch mit Zitronenscheiben garnierst....
LG Christa J. |
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