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#25
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heute gibt es FISCH-satt
guten Appetit Kanarische Kartoffeln mit Fisch Zutaten für 4 Personen: 4 Doraden „Royal“ (a ca. 375 g) 4 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 junge Knoblauchzwiebel 1 - 2 Zweige Rosmarin 4 Lorbeerblätter 1 Kg junge kleine Kartoffeln 250 g Salz 120 ml Olivenöl 3 Knoblauchzehen 1/2 rote Chilischote 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Edelsüß-Paprika 1 - 2 EL Weißwein-Essig grobes Salz zum Bestreuen Backpapier Zubereitung ca. 50 Minuten: Die Haut der Fische mehrmals einschneiden. Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzwiebel putzen und vierteln oder halbieren. Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Lorbeerblättern in die Fischöffnungen geben. Fische und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten garen, ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit mit 20 ml Olivenöl beträufeln. Kartoffeln gründlich waschen. 250 g Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflösen. Die Kartoffeln in das Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und gut abdampfen lassen (so bildet sich die Salzkruste). Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen. Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischoten einritzen, entkernen und grob hacken. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und 100 ml Olivenöl verrühren. Mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Essig abschmecken. Alles anrichten.
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Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
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