|
#1
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Schleckermäulchen
Zitat:
Zitat:
********************************* Schokoladen-Tagliatelle mit „Eis“ und karamellisierten Orangenfilets Zutaten für 4 Portionen: 150g Mehl 100 g Kakaopulver 30 g Puderzucker 4 Eier 2 Orangen 75 g Zucker Cointreau (Orangenlikör) 100 ml Orangensaft Eis (Walnuss) Zubereitung ca. 40 Minuten: Für die Tagliatelle Mehl, Puderzucker, Kakao und Eier gründlich vermischen und kneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten und in kochendem Wasser al dente kochen. Den Zucker in einer trockenen Teflonpfanne karamellisieren. Mit Orangenlikör ablöschen und mit Orangensaft einreduzieren, bis der Fond abbindet. Aus den Orangen Filets auslösen und in den Karamell geben. Danach warm stellen und nicht mehr kochen. Nun das Eis mit den Nudeln mittig platzieren und die Orangenfilets um die Schokoladennudeln verteilen. Tipp: es könnte auch – wie gewünscht - mit „Fürst-Pückler-Eis“ schmecken
__________________
Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#2
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Speisekarte
Blatt 3 Blatt 2 = Beitrag 80 Beitrag: 81 Wackelpudding mit Spinnen 81 + Happy - Horror – Muffins 82 Gebratener Spargel mit Hühnchenbrust 83 Allgäuer Wurstsalat 84 Zitronen-Prosecco-Torte 85 Kirsch-Aperitif 86 Mega-Schlammbowle mit Maracuja 88 Frikadellen 93 Wiener-Schnitzel 93 + Zigeuner-Schnitzel 94 Fischauflauf a la Jürgen 95 Kabeljau Hot Style 97 Fisch in Erdnusskruste 98 Kanarische Kartoffeln mit Fisch 99 Fischfilet auf Gemüsebett 100 Fischauflauf aus Resten 101 Schokoladen-Tagliatelle mit „Eis“ Guten Appetit
__________________
Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#3
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
California-Salat
Zutaten für 4 – 6 Personen: 600 g Hähnchenfilet +++++ Salz +++++ schwarzen Pfeffer +++++ 4 Eier (Größe M) 350 g Brokkoli +++++ 4 Ananasringe (aus der Dose) +++++ 1 Eisberg- oder Römersalat 500 g Tomaten +++++ 1 Bund Lauchzwiebeln +++++ 3 Scheiben (a ca. 40 g) Gouda 6 Scheiben (a ca. 10 g) Frühstücksspeck +++++ 150 ml milder Weißweinessig 2 TL mittelscharfer Senf +++++ Zucker +++++ 50 ml Olivenöl +++++ 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen +++++ 1 – 2 TL Tomatenmark +++++ 1 – 2 EL Tomatenketchup 1 EL getrocknetes Basilikum +++++ 250 g Schmand +++++ Basilikum zum Garnieren Zubereitung ca. 45 Minuten: Filets von beiden Seiten 7 – 9 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8 – 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Salat in breitere Streifen schneiden. Tomaten putzen und und in Spalten schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Käse in Stifte schneiden. Speck ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten - außer Hähnchenfilet und Speck - mit etwa dreiviertel der Vinaigrette mischen und etwas durchziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken und mit der restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Salat in tiefen Tellern anrichten. Einen Klecks Creme, aufgeschnittenes Hähnchenfilet und Speck darauf geben. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut und mit Basilikum garniert servieren.
__________________
Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#4
|
|||
|
|||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Jürgen, ist heute bei dieser Hitze ganz nach meinem Geschmack. Wetter einfach grauselig. Ich leg mal "Rainy Days" von Hendrix rauf, vielleicht hat Petrus doch mal Mitleid mit allen Hitzegeschädigten.... Keine Indianer unter uns, die mal den Regentanz durchziehen?
LG Christa J. |
#5
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Auf besonderen Wunsch von Oma ANNA
Matjes-Salat Zutaten: 4 Päckchen Matjes-Filets 2 x 200 ml H-Sahne 2 EL Mayonnaise 200 g Gewürzgurken 3 Zwiebeln 2 säuerliche Äpfel 3 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren Zubereitung: Die Mayonnaise und 200 ml Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und die Apfelstücke mit der Sahne-Mischung vermengen, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Matjesfilet auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Mischung geben. Alles gut durchziehen lassen und zum Schluss noch 200 ml Sahne einrühren. Dazu Pellkartoffeln servieren.
__________________
Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
#6
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Mittag - Mahlzeit, welche Worte!
Täglich öffnen sie die Pforte ins private Schlemmerland. Düfte - zart und wohlbekannt ziehen aus der Küche her. Es gibt Gutes, bitte sehr! Und die Hausfrau - sie vergißt, daß auch Kochen Mühe ist: Einkauf, Putzen, Waschen, Würzen, Bratenwenden, Puddingstürzen alles, alles ist vergessen, denn auch sie freut sich auf's Essen. Höchstes Lob zu dieser Stunde: Appetit der Tafelrunde. |
#7
|
||||
|
||||
AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Danke Renate
so etwas geht runter wie Öl... wie Olivenöl
__________________
Jürgen --------------------------------------------- Heute ist das Morgen, über das du dir gestern Sorgen gemacht hast, und alles ist gut. |
Lesezeichen |
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|